DEITA.RU
DEITA.RU

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

В России
Лайфхак
Технологии

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

Короткие звонки с незнакомых номеров могут оказаться попыткой мошенников получить ваши деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

В последнее время компании, обзванивающие людей по тем или иным базам, все чаще получают штрафы за нарушение ст. 14 15 Закона о персональных данных и ст. 18 Закона о рекламе, которые запрещают звонить тем, кто не давал на это разрешение. Это породило обходной метод: рекламщики с помощью специальной программы делают краткий вызов, который вряд ли кто-то успеет принять, и надеются, что кто-то да перезвонит сам.

Но по ту сторону провода могут оказаться не только безобидные компании, но и настоящие мошенники, напоминает проект Bloha. В таком случае, они рано или поздно попытаются добиться, чтобы собеседник установил вредоносное приложение или выдал конфиденциальные данные, связанные с банковской картой.

Не попасться на их удочку просто. Если вы не ожидали прямо сейчас важного звонка, просто не перезванивайте на незнакомые номера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вассерман предрёк голод из-за эпидемии

31 марта 2020, 11:50
Общество
В России

Вассерман предрёк голод из-за эпидемии

Главной опасностью нынешней эпидемии станет не прямое действие самой заразы, а высокая вероятность голода в мире, включая даже развитые страны. Об этом в интервью блогеру Андрею Зимину рассказал известный российский эксперт и эрудит Анатолий Вассерман, сообщает DEITA.RU.

По его словам, карантинные ограничения, предпринятые большинством ведущих государств планеты, приведут к тому, что уже через очень небольшой промежуток времени будут порушены производственные, логистические и торговые цепочки, благодаря которым многие страны могли получать продовольствие из-за рубежа.

В условиях, когда через границы не летают самолёты, не ходят железнодорожные составы и по морю перестали ходить суда с контейнерами полезных грузов, множество людей рискует остаться не только без самых необходимых бытовых вещей и предметов личной гигиены, но и без элементарных продуктов питания.

Таким образом, по мнению Вассермана, свой основной урон эпидемия нанесёт человечеству именно в экономической области, а не в сфере здравоохранения и прямых убытков об заболевания людей, на что в нынешний момент и направлены основные силы властей разных стран по всему миру.

Даже несмотря на то, что уже сейчас китайская экономика начала своё восстановление после практически полной победы над заразой, упадок европейских производств и остановка заводов в Старом Свете не позволит экономике подавляющего числа мировых держав выйти на свои привычные показатели.

Так что перспектива голода действительно существует, учитывая, что основные центры производства еды всё ещё переживают небывалый спад промышленности и, как следствие, экономический кризис. Пока окончания этого процесса и разворота его вспять не проглядывается.