DEITA.RU
DEITA.RU

Вот чем опасна жара для автомобилей и водителей

Авто
Лайфхак

Вот чем опасна жара для автомобилей и водителей

В летние месяцы ваша машина часто оказывается под воздействием жары. И это порождает ряд запретов, сообщает ИА DEITA.RU.

Ни в коем случае не оставляйте в салоне без присмотра детей и домашних животных! На солнце в жаркую погоду температура внутри машины может достигнуть +60 градусов. Каждый год по всему миру из-за беспечности автолюбителей получают серьезный вред здоровью или погибают и дети, и питомцы. В случае трагедии вас уже даже не будет интересовать уголовное наказание.

Не оставляйте в салоне бутылки с водой. Во-первых, преломленный луч солнца может поджечь обивку машины. Во-вторых, газированная вода при нагреве может взорваться, и вас вряд ли это обрадует.

Зажигалки, баллончики, электроника тоже умеют взрываться от жары. И последствия будут куда неприятнее, чем просто от газировки.

Холодная вода противопоказана не только бегунам, но и автомобилям летом. Если вы решите полить запылившуюся машину, к примеру, водой из ручья, готовьтесь потратиться на покраску – высок шанс появления трещин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне перестают лихорадочно скупать гречку и консервы

25 марта 2020, 17:28
Экономика
Общество
В России

Россияне перестают лихорадочно скупать гречку и консервы

Российские покупатели перестали массово опустошать полки магазинов и супермаркетов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об изменении ситуации рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Он подчеркнул, что на складах достаточно продовольственных товаров, дефицита нет, пишет ТАСС.

«По данным торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на товары длительного хранения, в том числе крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль, сахар. В начале текущей недели тенденция пошла на спад», – заявил министр.

Также он добавил, что, по информации Минсельхоза, сейчас в стране не фиксируются резкие скачки стоимости продовольствия. Тем не менее, профильные ведомства должны продолжать сохранять контроль над ситуацией.

Как заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, россиянам не стоит бояться дефицита, так как ретейлеры всегда делают определенные запасы продукции на случай существенного роста спроса.