DEITA.RU
DEITA.RU

«У них дороги моют, а у нас красят»: дорога во Владивостоке изменила цвет из-за происшествия с грузовиком

Авто
Приморье
Происшествия

«У них дороги моют, а у нас красят»:  дорога во Владивостоке изменила цвет из-за происшествия с грузовиком

Грузовик потерял груз на трассе во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Федеральная трасса на въезде во Владивосток окрасилась в белый цвет. Причиной этого стало ДТП - из груженого краской грузового автомобиля один за одним на ходу начали вываливаться паллеты с белой краской.

Происшествие случилось в районе Академгородка. Водитель грузовика не сразу понял, что произошло, и некоторое время продолжал движение. Из-за этого значительная часть магистрали стала молочно-белой. 

На месте происшествия тут же образовалась пробка, которая тянулась от Академгородка практически до Зари. Плотному движению способствовал и ремонт дороги, который сейчас проходит на этом же участке. 

Ценный груз утерян, хозяин краски явно будет не рад, как и автомобилисты города, которым повезло двигаться тем же маршрутом. 

«Надеюсь, это водоэмульсионка, иначе машину не отмою», «Теперь машина в крапинку, как мыть», - переживают водители. 

Зато пользователи соцсетей оценили красоту.

«У них машины моют, а у нас красят!» - шутят они. 

В городских Instagram-cообществах уже появились просьбы окрасить все дороги в идентичный цвет. Правда, явление продолжалось недолго. На место оперативно прибыли дорожные бригады и приступили к отмыванию полотна. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хореографическое училище ДВФУ спасет правительство Приморья

13 июля 2020, 19:00
Образование
Приморье

Хореографическое училище ДВФУ спасет правительство Приморья

В понедельник, 13 июля, на совещании под председательством губернатора Приморья Олег Кожемяко было принято решение о передаче Хореографического училища ДВФУ под патронаж правительства Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам губернатора, последние месяцы родителей учащихся волнует несколько вопросов, связанных с дальнейшей судьбой училища. К примеру, уже сейчас перестали набирать детей в 1 и 5 классы. К решению вопроса подключился лично губернатор Приморья.

«Мы приняли решение о том, чтобы взять учреждение под свою опеку», - заявил глава региона.

Он добавил, что региональному правительству известны проблемы с оборудование специализированных классов, решаться эти вопросы будут постепенно, поэтому вопросы, которые волновали родителей воспитанников, в ближайшее время будут решены.

Проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова сказала, что в образовательном учреждении числится 122 ребенка. На протяжении последних лет ученики колледжа принимали участие в различных конкурсах и соревнованиях, где завоевывали высокие награды, что говорит об их таланте и отличной подготовке.

Вопрос о профильных классах уже несколько лет находился на повестке у администрации ДВФУ, однако ранее его решали тем, что дети обучались в двух зданиях. Так, общие предметы им преподавали в Гуманитарно-экономическом колледже ДВФУ, он расположен в нескольких минутах ходьбы от колледжа. Такие же классы можно было организовать на территории колледжа, однако для этого необходимо было бы провести ремонт.

По словам проректора, также вместе с хореографическим училищем ДВФУ планирует вернуть в собственность края здание, расположенное по улице Спиридонова, 9. Там расположена гимназия-школа, часть помещений также нуждается в ремонте.

Губернатор Приморья подчеркнул, что эти два вопроса необходимо рассматривать, как единый. Оба здания необходимо передать в краю, а по дальнейшей эксплуатации разбираться во время проведения ремонта и подготовки классов.

Напомним, Хореографическое училище ДВФУ является уникальным специализированным учебным заведением, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Учащиеся колледжа изучают как общие предметы: физика, биология, химия, так и узконаправленные,связанные с танцами и музыкой. После перехода зданий под краевое «крыло» финансирование их будет осуществляться за счет государственной программы «Развитие образования Приморского края».