DEITA.RU
DEITA.RU

Дефицит велосипедов может начаться из-за пандемии

В России
Жизнь

Дефицит велосипедов может начаться из-за пандемии

Ожидаемый рост популярности перемещения на велосипедах может стать причиной нехватки этих транспортных средства в Санкт-Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель «Петербургского велособщества» Павел Хусу назвал «Невским новостям» причины возможного дефицита продаж велосипедов, самокатов и иных средств передвижения в Петербурге этой осенью. Павел считает, что это вполне возможный вариант, так как после снятия коронавирусных ограничений стоит ждать рост спроса на этот вид транспорта, ведь, несмотря на ограничения, горожане пользовались велосипедами почти так же часто, как и в прошлом году.

«Я думаю, что это вполне возможный вариант. Недавно компания TSLab проводила исследование, они сравнивали количество велосипедистов в мае этого года, с маем прошлого года. Результат показал, что, несмотря на режим самоизоляции и довольно прохладную погоду весной, количество велосипедистов на дорогах города было сопоставимо с прошлым годом. На основании этих данных эксперты сделали вывод, что после снятия ограничений количество велосипедистов вполне может и вырасти», — отметил специалист.

Кроме того, Павел обращает внимание на то, что нужно учитывать последствия пандемии. Люди изменили свое транспортное поведение, отдавая предпочтение индивидуальному транспорту в противовес общественному, где можно заразиться коронавирусом. К тому же, из-за того же коронавируса возникли некоторые проблемы с импортом велосипедов для продажи.

«Плюс еще при закупке велосипедов перед началом сезона продавцы ориентируются на определенный прогнозируемый спрос. Поскольку в этом году на этот спрос наложился на коронавирус, кто-то сделал закупки меньше чем обычно, у кого-то возникли проблемы с доставкой, так как Китай - один из основных поставщиков. Создание новых заказов требует определенного времени и денег. Поскольку логистика здесь не такая уж быстрая и подвижная, то на определенном этапе велосипеды действительно могут закончиться», — считает Павел Хусу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

5 июня 2020, 09:00
Авто
Общество
Приморье

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

Мост через реку Маргаритовка превратился в опасный участок из-за действий любителей легкой наживы, сообщает ИА DEITA.RU.

В Ольгинском районе на трассе Находка - Ольга неизвестные охотники за металлом срезали крепежные стяжные металлические конструкции с нижней части моста. Мостовой переход находится на участке между населенными пунктами Бровки и Щербакова.

Из-за действий преступников переход серьезно потерял в устойчивости, а по нему регулярно следуют большегрузные автомобили. Жажда наживы подвергает опасности ни в чем не повинных автомобилистов.

Следующим по данному маршруту стоит быть предельно внимательными. Еще свежа в памяти трагедия, случившаяся в октябре 2018 года. Тогда под тяжестью большегруза рухнул мост через реку Осиновка. Груженая фура по обратной тяге повалилась назад, буквально раздавив следовавший за ней легковой автомобиль. В салоне находилась женщина-водитель и ее ребенок. Оба получили травмы, не совместимые с жизнью.