DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Авто
Дальний Восток
Общество

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Горожане облюбовали Двимовский пляж приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно кадрам, сделанным очевидцами в разное время и выложенным в Instagram-паблике Dpskontrol123rus, всё больше владивостокцев предпочитают не обходиться традиционной верхней и асфальтированной парковкой, которая находится рядом с пляжем, а спускаются на своих машинах максимально близко к морю.

Водителей не останавливают даже заградительные блоки, которые, впрочем, расположены так, что между ними спокойно проходят даже крупногабаритные внедорожники. Пользователи Сети задаются вопросом о том, настолько законен заезд машин на территорию пляжа.

По логике это место должно быть рекреационной зоной для отдыха и исключительно для пеших прогулок горожан и гостей приморской столицы. Не ровен час, когда в порыве своего желания подъехать к воде как можно ближе, автомобили и вовсе оккупируют весь пляж, а людям придётся довольствоваться тем, что после этого останется.

Нужно отметить, что пляж в районе МГУ им. Невельского на Эгершельде является одним из немногих общедоступных мест для летнего семейного отдыха, где есть возможность посидеть у моря и спуститься к воде. Здесь же начинается знаменитая "Тропа здоровья", которой ежедневно пользуются сотни владивостокцев.


Фото-репортаж: Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку
Фото-репортаж: Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами

19 августа 2020, 06:15
В России
Здоровье
Технологии

Торговые центры и стадионы хотят снабдить дефибрилляторами
Автор фото: pixabay.com

В Госдуме готовят ко второму чтению проект закона, благодаря которому в местах массового скопления людей должны появиться автоматические наружные дефибрилляторы, сообщает ИА DEITA.RU.

Медицинское оборудование хотят разместить в крупных торговых центрах, аэропортах и на стадионах. Авторы проекта напоминают, что каждая минута после остановки сердца отнимает 10% от шансов спасти человека, и ежегодно от внезапной остановки сердца гибнет около 200 тысяч россиян. Медики успевают спасти только около 5% человек, так как не успевают прибыть вовремя, пишет «Парламентская газета».

«Эти дефибрилляторы сами зачитывают инструкцию, что нужно сделать, сами снимают кардиограмму и «дают разряд» только в том случае, если действительно выявили остановку сердца», – комментирует инициативу один из авторов Андрей Исаев.     

«Умные» дефибрилляторы в общественных местах, применение которых не требует медицинского образования, используются во многих развитых государствах, включая Японии, США и страны Европейского союза.