DEITA.RU
DEITA.RU

В России появилась новая схема обмана автолюбителей

Авто
В России

В России появилась новая схема обмана автолюбителей

Российских водителей подстерегает ещё одна опасность при выборе машины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Эксперты отмечают рост случаев обмана при продаже автомобиля, связанных с дубликатами ПТС. Суть мошеннической схемы заключается в наличии второго документа на машину, которая может работать, например, в такси, будучи сдаваемой настоящим хозяином в аренду.

Второй "хозяин", который пользуется транспортным средством по факту, выставляет его на продажу, не оповещая потенциальных покупателей о том, что он всего лишь её арендатор. Для доказательства своих прав на совершение подобных действий, злоумышленники выписывают сами себе поддельные доверенности.

Таким образом, жертвами новой схемы могут стать те, кто не придает значения дубликату ПТС. В результате покупатели не могут поставить приобретённое ТС на учёт в ГИБДД. Нередко подобные проблемные авто проходят по уголовным делам.

Ранее сообщалось о том, что с 1 июля в Россию будет ужесточён въезд некоторых праворульных авто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЕГЭ переносят: школьников заберут в армию сразу

27 марта 2020, 21:59
Общество
В России

ЕГЭ переносят: школьников заберут в армию сразу

Министерство просвещения России объявило о своем решении насчет ЕГЭ, сообщает ИА DEITA.RU. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов переносят.

Как сообщили в ведомстве, ЕГЭ начнутся с 8 июня, ОГЭ стартуют с 9 июня. Изначально экзамены должны были начаться 25 и 22 мая соответственно.

При этом неизвестно, окончательные ли это сроки, или Министерство будет их менять из-за дальнейшего распространения коронавируса. Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил перенести даты сдачи ЕГЭ на август. По мнению координатора общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, такое решение опасно для всех выпускников, которым осенью исполнится 18 лет: если они не успеют поступить в вузы, то отправятся в армию в осенний призыв.

Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков, в свою очередь, заявил, что приемная компания в университеты может перенестись на более поздний срок. О решении россиян уведомят.