DEITA.RU
DEITA.RU

Свыше ста жителей Приморья доставили в Россию из-за границы

Приморье

Свыше ста жителей Приморья доставили в Россию из-за границы

Россияне прибыли из Южной Кореи

Борт с 259 россиянами приземлился во Владивостоке – соотечественников эвакуировали из Южной Кореи, сообщает ИА DEITA.RU. Среди эвакуированных граждан свыше ста жителей Приморского края.

По сообщению Министерства транспорта Приморья, из Кореи прибыло 259 россиян, порядка половины прибывших – жители Приморского края. Отмечается, что 85 человек будут проживать в условиях обсерватора во Владивостоке, трое направлены в Иркутск, ещё чуть более ста человек направлены в столицу России. Остальные прибывшие обязаны следовать предписаниям по соблюдению режима карантина по месту жительства.

Начиная с 27 марта сего года Россия была вынуждена закрыть границы, прекратив авиасообщение с другими государствами. Меры спровоцированы препятствованием распространения коронавируса. В результате решения некоторые россияне остались за рубежом при закрытых границах. Однако россиянам активно оказывались меры поддержки.

Стоит отметить, что глава региона Олег Кожемяко обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разрешить организовать эвакуационные рейсы из стран Юго-Восточной Азии, где россияне не могли вылететь из-за новых мер. Президент рассмотрел обращение и одобрил его.

Кроме того, правительство распорядилось о выплате россиянам за рубежом средств в размере 1600 рублей в сутки на ребёнка и 2400 рублей в сутки на каждого взрослого члена семьи. Приморцы делятся опытом пребывания за границей в непростых условиях.

«Мы с мужем и дочкой отдыхали за рубежом, и даже как-то не беспокоились, что нас затронет эпидемия коронавируса. Но проходит какое-то время и узнаём, что границы закрыты, домой пока нет возможности вернуться. Признаюсь, стало страшно. Когда узнали о финансовой помощи от государства, сразу и не поверили, но когда деньги всё же пришли – на душе стало так тепло, что и за рубежом чувствуешь поддержку родной страны! Очень благодарны, что в трудное время о нас не забыли, хотя и внутри страны проблем хватало…», – делится Евгения.

Другие жители региона отмечают, что с опаской отнеслись к мерам поддержки.

«Честно – всю жизнь живу по принципу «бесплатный сыр лишь в мышеловке». Ну не верилось мне, что вот так безвозмездно страна окажет мне, как её гражданину, помощь! Я родился в 80-е, рос в 90-е годы и всегда привык полагаться лишь на себя самого. Но ситуация за рубежом показала, что и проверенные методы дают сбой – даже небольшая «подушка безопасности», которую беру с собой в поездки за рубеж, постепенно начала таять. Помощь пришлась очень кстати», – откровенничает Константин.

Жители Приморья, которые прибыли из-за рубежа в числе других россиян также выражают благодарность за меры поддержки – как организацию вывозных рейсов, так и финансовую помощь. Некоторые эксперты отмечают, что непростой период сплотил россиян и представителей власти, а поправки в Конституцию в случае принятия, позволят сделать государство более сплочённым, социальным и ответственным перед россиянами.

Отметим, что всего в Приморье выразить свой выбор по поправкам смогут более 1,4 млн. человек. Голосование будет проходить на протяжении недели с 25 июня по 1 июля. Принять в нем участие смогут все граждане страны, даже проживающие не по месту прописки. Для выбора участка им необходимо будет подать заявление в ТИК, МФЦ или с помощью онлайн-портала Госуслуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Съемки фильмов и сериалов известных студий остановились из-за коронавируса

15 марта 2020, 23:26
Культура
В Мире

Съемки фильмов и сериалов известных студий остановились из-за коронавируса

Известные студии, такие, как  Marvel,  Disney и Netflix временно приостанавливают работу над своими новыми проектами. Это связано со вспышкой коронавируса в европейской части мира, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» сообщила о том, что  Marvel временно прекратили работу над супергеройскими сериалами «Локи» и «Ванда Вижен».

Ранее Disney отложили временно свернул другой ожидаемый сериал – «Сокол и Зимний солдат»,  Warner прекратили съемки «Бэтмена».

Netflix, в свою очередь, приостановили работу над ожидаемым многими 4м сезоном «Очень странных дел».

Отметим, что коронавирус сейчас распространился не только на территории Китая, Европы и США – около 60 заболевших зафиксированы на территории России – в основном в Москве и Санкт-Петербурге.