DEITA.RU
DEITA.RU

При сдаче ЕГЭ будут проверять почерк

В России
Образование

При сдаче ЕГЭ будут проверять почерк

В России ужесточаются правила сдачи единого госэкзамена, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О том, что для проверки самостоятельности выполнения работы учеником задействуют алгоритмы нейронных сетей рассказали в Рособрнадзоре. Первый этап верификации будет проводить программа, а на втором при необходимости будут подключаться уже живые специалисты.

Кроме этого, при наличии сомнений в том, что выпускник сам выполнял своё задание, проверить могут и камеры видеонаблюдения. Отмечается, что при проверке почерка специальному анализу будут подлежать все тесты, написанные школьником в разные периоды учёбы.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов отнёсся к инициативе профильного ведомства с опаской. По его мнению, уже сейчас достаточно сильный контроль за написанием ЕГЭ, а детей уже "истерзали всеми нововведениями". Леонов считает, что новые правила принесут только вред.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выпускники в этом году получат аттестаты, не сдавая экзамены. Однако тем, кто хочет поступить в вуз, ЕГЭ сдавать всё же придётся.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приезжайте к нам на Колыму: Дальний Восток отчаянно ждет туристов

2 июня 2020, 09:38
Туризм
Дальний Восток

Приезжайте к нам на Колыму: Дальний Восток отчаянно ждет туристов

Минвостокразвития вместе с дальневосточными регионами  готовит специальный перечень мер для привлечения туристов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как отметил в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи глава Минвостокразвития России Александр Козлов, Дальний Восток в 2019 году посетили 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 миллиона человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы. Наибольшей популярностью у туристов, по данным за 2019 год, пользовался Приморский край, где в прошлом году побывали 5 миллионов туристов. Далее следуют Хабаровский край (580 тысяч туристов), Амурская область (440 тысяч туристов), Бурятия (420 тысяч туристов), Сахалин (300 тысяч туристов), Камчатский край (230 тысяч туристов).

В связи с пандемией внутреннему российскому туризму отводится особая роль.  Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров совместно с руководством регионов РФ в срок до 10 августа подготовить и представить предложения о мерах по восстановлению внутреннего туризма.

Ряд мер поддержки уже принят в масштабах страны, в том числе речь о предоставлении беспроцентных кредитов туристическим организациям на выплату зарплат, продлены лицензии и разрешения.

Серьезные меры предлагает и Минвостокразвития. «Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», - сказал Александр Козлов.

Он пояснил, что первое предложение позволит повысить пассажиропоток, количество туристов в принципе, чтобы противопоставить какие-то льготы в условиях жесткой конкуренции, когда откроются такие направления как Турция.

«Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен», - предложил министр. Также он поручил уделить внимание организациям малого и среднего бизнеса в туризме.