DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: «России надо успеть отказаться от судьбы США»

В Мире
Общество
Политика

Сатановский: «России надо успеть отказаться от судьбы США»

России необходимо вовремя перестать копировать западные идеологемы и принципы, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт поделился своим мнением о происходящем в США в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1". По словам Сатановского, Америка столкнулась сразу с несколькими кризисами, которые вызревали в стране годами. Именно их наложение в сжатом временном промежутке и стало причиной таких широких общественных протестов.

Вместе с тем, именно массовые выступления американцев, по мнению политолога, положили конец противостоянию США и Китая, в том смысле, что американская политика показала свою неэффективность в сравнении с подходом коммунистической партии КНР.

Благодаря бунтам в США стало понятно, что хвалёная западная демократия больше напоминает устойчивый миф, чем реально работающую систему, способную выдерживать социальные потрясения и катаклизмы. В этой связи стоит задуматься россиянам, в особенности нашим властям, считает Сатановский.

Ведь на протяжении уже почти 30 лет Россия постоянно оглядывается на Америку в поисках "волшебной таблетки" от любых экономических и политических невзгод, не беря во внимание особенности нашего особого пути, истории, структуры хозяйства и менталитета народа.

В случае, если мы и дальше будем слепо копировать либеральные лекала запада, Россия может столкнуться с теми же самыми проблемами, которые сейчас охватили штаты. В этой связи Сатановский считает, что России нужно успеть отказаться от судьбы США и начать вырабатывать полностью независимый взгляд на своё будущее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт предсказал вспышку «клещевых» инфекций

7 апреля 2020, 17:29
Общество
Здоровье
В России

Эксперт предсказал вспышку «клещевых» инфекций

Скачок заболеваемости инфекциями, которые переносят клещи, прогнозирует эксперт Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

Большая часть инфекционных заболеваний появляется в южных регионах из-за влажности, стабильности температурного режима и высокой плотности населения. Часто в процессе участвуют животные, рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в интервью «Российской газете».

«В этом году, например, уже можно предсказать, что хитом будут клещевые инфекции. Зимы не было, поэтому клещи практически не засыпали, и нам гарантирован подъем пяти инфекций, которые они переносят», – заявил эксперт.

Специалист подчеркнул, что пандемических инфекций не было уже многие годы, и это повлияло на готовность человечества к масштабной борьбе с ними.

Наиболее распространенными заболеваниями, которые переносятся клещами, считаются болезнь Лайма (боррелиоз), клещевой энцефалит, эрлихиоз, туляремия, клещевой возвратный тиф и пятнистая лихорадка. Какие из них попали в группу риска, специалист Роспотребнадзора не уточнил. На территории Приморья традиционно часто встречаются первые две болезни из списка.