DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самоизоляция в пикселях: Минкомсвязи просит снизить качество видео в интернете

4 апреля 2020, 11:30
Общество
В России

Самоизоляция в пикселях: Минкомсвязи просит снизить качество видео в интернете

Минкомсвязи выразило просьбу снизить качество видео-изображений на онлайн-платформах. Это связано со значительным ростом трафика во время самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает РБК со ссылкой на официальное сообщение ведомства, глава министерства предложил ведущим компаниям временно заблокировать функцию автоматического воспроизведения видео на сайтах и сделать ограничения по качеству видео в интернете.

Так, для браузерных версий качество предложено снизить до 1080p, в приложениях смартфонов – до 720р.

Несколько крупных интернет-платформ уже подтвердили, что получили соответствующее письмо от министерства.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев отметил, что с началом нерабочей недели интернет трафик резко вырос – и будет расти в течение времени самоизоляции, которая пока продлена до конца апреля.