DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

28 апреля 2020, 15:26
Экономика
Общество
В России

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

Центробанк РФ сформировал новую концепцию страхования ипотечных кредитов, сообщает ИА DEITA.RU.

Финансовый регулятор объявил о намерении обсудить предложение с банками и страховыми компаниями. Предполагается, что изменения помогут добавить сделкам прозрачности, а так же уменьшить издержки банков и их клиентов, пишет РБК.

Согласно предложению ЦБ, в случае с ипотечным кредитование траты за страхование рисков должны лежать на банках, а не на заемщиках. Но эксперты уже выразили мнение, что это может негативно сказаться на размере ставок, так как банки не захотят лишаться прибыли, которую приносила им комиссия от страховщиков.

«Если банки захотят компенсировать данную нагрузку за счет заемщиков, то это вполне может привести к росту средних ставок по ипотечным кредитам. Сегодня подобная мера уже практикуется: для заемщиков, отказавшихся от ипотечного страхования, как правило, действуют более высокие ставки по кредитам», – отмечает руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.