DEITA.RU
DEITA.RU

Массовый генетический скрининг могут ввести в России

В России
Здоровье

Массовый генетический скрининг могут ввести в России

В правительство РФ поступила идея создать программу массового добровольного генетического скрининга населения, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению автора инициативы депутата Госдумы Алексея Воеводы, формирование индивидуального генетического профиля каждого россиянина может серьезно улучшить ситуацию со здравоохранением. Данные помогут выявлять нераспознанные заболевания и наследственные предрасположенности, пишет «Парламентская газета».

«В дальнейшем генетические данные можно и нужно использовать в создании методической базы по выявлению и предотвращению генетических патологий. Генетические исследования должны стать основой создания эффективной системы профессионального ориентирования населения, что позволит России не только занять, но и упрочить лидирующие позиции во многих областях и сферах деятельности государств», – считает Воевода.

Отдельно депутат отметил необходимость проработать безопасность хранения данных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 14 тысяч гектаров сгорело в России за майские праздники

22 мая 2020, 20:48
Происшествия
Природа
В России

Более 14 тысяч гектаров сгорело в России за майские праздники

МЧС сообщил о том, что за майские праздники в стране сгорело 14 тысяч гектаров камыша и сухой растительности. Отмечается, что зафиксировано более 3,6 тысяч возгораний сухой растительности, сообщают «Невские новости».

В четверг, 7 мая, стало известно о том, что в первые пять дней мая в России сгорело 14 тысяч гектаров камыша, сухой растительности и леса. Как информирует пресс-служба МЧС, также фиксируется более 3,6 тысяч возгораний сухой растительности. В ведомстве отметили, что наибольшее количество пожаров выявлено в Центральном и Дальневосточном федеральных округах.

Напомним, ранее в МЧС назвали главную причину возгорания сухой растительности в России. Выяснилось, что почти все случаи возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем, малый процент остается на умышленный поджог, а также на иные случаи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в МЧС связали нарушения режима самоизоляции с увеличением количества природных пожаров. К факторам, которые влияют на количество пожаров, также можно отнести оставление детей без присмотра и природный фактор.