DEITA.RU
DEITA.RU

Скидку для всех видов штрафов предложили сделать в России

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Скидку для всех видов штрафов предложили сделать в России

Министерство юстиции предложило новый КоАП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Одной из предложенных чиновниками мер стала скидка на оплату всех видов штрафов. Если в данный момент такая возможность есть только при оплате нарушений ПДД, то получать 50-процентный дисконт, согласно новому кодексу, смогут в течение 20 дней все, кому вынесено административное постановление.

Кроме этого, появились и другие важные нововведения. В частности, новый КоАП даст возможность отправить заявления, ходатайства, жалобы в любые органы электронно. Извещения и уведомления в ответ также планируется присылать через портал госуслуг.

Также предлагается давать россиян право на бесплатную помощь юристов. Вместе с этим эксперты отмечают, что данный пункт требует доработки, ведь зачастую такие сотрудники представляют интересы государства, а не подзащитного. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Земли Владивостока хотят поделить на аукционах

25 мая 2020, 17:33
Экономика
Общество
Приморье
Власть

Земли Владивостока хотят поделить на аукционах

На заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутаты планируют рассмотреть законопроект о возобновлении проведения аукционов при распределении земель порта Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива о возобновлении подобной практики принадлежит Правительству Российской Федерации. Мера обусловлена тем, что при текущей практике распределения земель Владивостока – на данный момент договоры аренды заключаются без проведения торгов – существует много нюансов, благодаря которым некоторые лица используют участки преследуя свои цели. Так, например, бывают ситуации, когда статус резидента порта получают лишь с целью воспользоваться упрощенной процедурой получения прав на землю, а далее участок перепродают вместе с компанией. Однако на полученном участке желательно реализовывать инвестиционные проекты, чего не происходит, если участок перепродаётся, пишет «Парламентская газета», ссылаясь на информацию от Кабинета министров РФ.

С целью препятствования злоупотреблений при предоставлении земельных участков, а также во избежание конфликтов интересов разного уровня, планируется возобновить распределение участков по результатам аукционов, правила проведения которых пропишет Кабмин.

Ранее сообщалось, что автобусные маршруты Владивостока выставят на аукционы – перевозчики столицы Приморья в 2020 году начнут работать по новым правилам. Для того, чтобы получить право заниматься пассажирскими перевозками на том или ином маршруте, автотранспортное предприятие города должно будет принять участие в открытом аукционе. При этом выиграть можно как привлекательные маршруты, если рассматривать прибыль от перевозок, так и те, где отмечается небольшой пассажиропоток.