DEITA.RU
DEITA.RU

Курилы, ВОВ, иностранцы на службе: приморцы рассказали почему пойдут голосовать за поправки в Конституцию

Приморье

Курилы, ВОВ, иностранцы на службе: приморцы рассказали почему пойдут голосовать за поправки в Конституцию

Новые поправки в Конституцию РФ изменят подходы к патриотическому воспитанию, закрепят историческую правду и запретят отчуждать российские территории, сообщает ИА DEITA.RU. К такому выводу пришли приморские активисты работающие с молодежью и ветеранами.

Как рассказал представитель Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин, среди значительного числа поправок, есть те которые можно отнести к патриотическим. Их принятие позволит заниматься патриотическим воспитанием, воспитывая сынов отечества, чем занимается Виктор Тарабарин на протяжении последних 20 лет.

«Есть уверенность, что предлагаемые поправки улучшат работу по патриотическому воспитанию среди молодежи, которая будет чтить и помнить героев своей страны, края и города. Если посмотреть в целом на сегодняшнюю картину, то становится понятно, что исторические факты претерпевают различные искажения, чтобы исключить возможные подтасовки необходимо принятие предлагаемых поправок», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Он добавил, что помимо этого поправки в Конституцию РФ предлагают закрепление территориальных границ России.

«Поправки закрепляют российские границы, другие страны уже не смогут подумать о нашей земле, а подобные сообщения практически регулярно появляются в СМИ, для примера можно взять Южные Курилы и Японию, Крым и Украину. Поэтому конечно я поддерживаю предлагаемы поправки, которые укрепят суверенитет России, защитив ее от внешнего влияния», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Председатель Исполнительного комитета ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец рассказал, что в последние месяцы Владимиром Путиным был подготовлен закон о патриотическом воспитании молодежи, который сможет начать работать после внесения предлагаемых поправок.

«В первую очередь нормы закона связаны с работой школ, где хромает преподавание российской истории и литературы. Надеюсь принятие этого закона сможет улучшить ситуацию в лучшую сторону», - рассказал Виктор Донец.

По его словам, большинство патриотических организаций относят себя к резерву действующего президента, поэтому поддерживают все предлагаемые поправки.

«В первую очередь мы ознакомились с предлагаемыми поправками, потому что председатель нашей организации «Боевое братство» Борис Всеволодович Громов состоял в рабочей группе по их разработке. У нас проходили собрания и заседания, где мы оперативно рассматривали все предложения и рассылали их по местным отделениям», - добавил Виктор Донец.

При этом он заключил, что изменившаяся политическая обстановка диктует принятие новых поправок. После их внесения чиновник имеющий иностранное гражданство не сможет работать на государственной службе, а все территории России будут сохранены в неизменном виде.

Напомним, что голосование по поправкам завершится 1 июля, этот день будет объявлен выходным днем. Поправки планируется внести в 456 статей Конституции РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

5 марта 2020, 10:52
Происшествия
Приморье

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

Суд огласил приговор для жителя Владивостока, который сообщил в полицию о минировании кафе – сделав это просто из скуки и хулиганских побуждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее полиция города писала, что летом прошлого года злоумышленник сообщил о том, что одно из кафе на улице Батарейной заминировано. По вызову приехало сразу несколько нарядов спецслужб – МЧС, ФСБ, полиция и скорая помощь. Однако, после тщательных проверок и осмотров взрывчатка так и не была найдена.

Позже молодой человек во всем сознался – уже в отделе полиции.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и трем месяцам условно. Кроме того, осужденный выплатил все расходы, потраченные на работу спецслужб по ложному вызову.