DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы рассказали, почему пойдут на голосование по Конституции

Приморье

Приморцы рассказали, почему пойдут на голосование по Конституции

Опрос провел Приморский НИЦ социологии

В среду, 17 июня, Приморский НИЦ социологии назвал наиболее востребованные поправки в Конституцию и главные мотивы для участия в голосовании, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно ответам опрошенных жителей Приморья стало известно, что практически все население региона знает о предстоящем голосовании – 92%. Участие готовы принять около 60% опрошенных респодентов. Большинство из них 61,4% выступают за поправки, порядка 63% допускают изменение Конституции РФ.

Самыми популярными причинами по голосованию приморцы указали: гражданский долг (40%), поддержка инициатив президента (25%), надежда на лучшую жизнь (20%), отдать свой голос хотят (18%), а традицией участия в голосования остается у 14,5%.

Самыми известными поправками среди жителей региона оказались запрет на иностранное гражданство (24%), блок социальных поправок (22,8%), изменение к требованиям по кандидатам в президенты страны (20%), приоритет российских законов над мировым правом (17%), Госсовет и усиление роли губернаторов – 11,4%.

Как отмечает председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович для обычных граждан закрепление в основном законе социальных гарантий один из основных приоритетов.

«Для человека важно, чтобы была работа, достойная заработная плата, улучшалось качество предоставления медицинских услуг и образования. Поэтому важно закрепить в основном законе социальные гарантии для работающих граждан. Если взять категорию пожилых людей, то конечно они выступают за ежегодную индексацию пенсий, а предложенная поправка позволит им чувствовать себя защищенными», - подчеркнул Дмитрий Григорович.

По словам члена приморского отделения ОНФ Юрия Логинова, часть предлагаемых поправок в Конституцию необходимо было закрепить еще в прошлые годы.

«Конституция – это внутренний закон страны, дальше следуют федеральные законы в развитие Конституции. Однако у людей есть опасения, что в результате смены правительств, влияния разных групп часть федеральных законов могут отменить, поэтому сейчас есть возможность остановить предполагаемые изменения внеся поправки в основной закон. Уверен, что голосование по поправкам это возможность закрепить те достижения, которые мы смогли достичь. Теперь нам необходимо их закрепить и двигаться дальше», - рассказал Юрий Логинов.

Напомним, что голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля. Россияне смогут проголосовать на любой избирательном участке, однако для этого необходима предварительно подать соответствующее заявление в ТИК, МФЦ или через сайт Госуслуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам разрешили зарабатывать меньше для ипотеки

5 марта 2020, 18:23
Экономика
Общество

Россиянам разрешили зарабатывать меньше для ипотеки

В 2020 году в России снижен рекомендованный семейный доход для одобрения средней ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU. Размер такого дохода снизился на 6,6% - до 70,7 тысяч рублей.

Как пишет Banki.ru, такие цифры представило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Главная причина снижения рекомендованного дохода – снижение ипотечных ставок.

Данный показатель банки используют для одобрения или отклонения заявления на ипотеку. Принято считать, что комфортный размер платежей по отношению к доходу семьи – 1/3. При таких объемах меньше рисков просрочек и прочих проблем.

Специалисты также перечислили регионы, где рекомендованный семейный доход в разы выше среднего по России:

Москва 158,4 тыс. рублей

Московская область 104,2 тыс. рублей

Санкт-Петербург 88,5 тыс. рублей

Приморский край 80,1 тыс. рублей

Ленинградская область 76,8 тыс. рублей

Меньше всего параметр в Челябинской области – 48 тысяч рублей на семью.