DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне готовят запасные аэродромы за границей

В России
Общество

Россияне готовят запасные аэродромы за границей

Итоги коронакризиса показали себя с ещё одной неожиданной стороны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Горький опыт отсутствия оперативной возможности вернуться на Родину в период пандемии побудил многих россиян прикупить дополнительные квадратные метры за границей. По данным исследования компании Knight Frank, спрос со стороны россиян на приобретение запасных домов за рубежом вырос на 20%.

Как оказалось, самыми популярными местами для карантинных отпусков у россиян стали дома и квартиры на Кипре, в Испании и Италии. Именно на эти страны приходится половина возросшего спроса российских граждан.

При этом, граждане России стараются искать варианты со скидкой, которую начали охотно давать европейцы. Отмечается, что на данный момент дисконт может доходить до 40%.  Ещё одним важным для россиян моментом остаётся возможность получить вид на жительство или гражданство, т.к. что ситуация с международным авиасообщением продолжает оставаться неопределенной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

3 сентября 2020, 05:15
В России
Происшествия

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В среду, 2 сентября, в Санкт-Петербурге вновь активизировались «минеры» , сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз пришлось проверить 1899 городских объектов. Опасных предметов в них не нашли, пишут «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

На электронную почту УФСБ поступило сообщение с почтового ящика, расположенного в США. «Минеры» требовали выплаты компенсации за причиненный им вред в размере трех миллионов евро. Также они просили привлечь к ответственности несколько человек, которые, по их словам, связаны с убийствами и наркотиками.

После этого в Петербурге проверили 1899 зданий. Среди них аэропорт, 94 торговых центра, 165 гостиниц, 38 отделений скорой помощи, 588 школ, 134 вуза, 809 детских садов, 14 родильных домов и 57 больниц. Ничего опасного не нашли.