DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какой будет погода в четверг в Приморье

Погода
Приморье

Вот какой будет погода в четверг в Приморье

Четверг, 18 июня, будет менее промозглым, чем среда в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

В среду погоду во Владивостоке (и во всем крае) определяло смещение активных фронтальных разделов, которые становились причиной осадков. Если утром в четверг дождь еще вероятен, днем он вряд ли пойдет. Но особого тепла ждать не стоит.

«Днем погода улучшится, появятся прояснения. При северном ветре с утра столбики термометров начнут подниматься вверх, во второй половине дня достигнут значений +19…+22 °С. Вечером подует холодный юго-восточный ветер и снова станет прохладно», – рассказали в «Примпогоде».

Ночь на пятницу тоже не будет теплой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гращенков: «Белорусский протест – уникальное явление»

18 августа 2020, 13:00
В Мире
Политика

Гращенков: «Белорусский протест – уникальное явление»

Гращенков считает, что белорусский протест не угрожает России
Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что белорусский протест больше походит на «Болотную», когда люди не были согласны с результатами выборов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он написал в своем тг-канале, добавив, что следует делать России. 

Как отмечает политолог, протест в Белоруссии не похож на украинский сценарий, где были разделение на «левый» и «правый» берег, нет разделения  и по конфессиональным различиям.

«Нет и белорусских националистов, нет антироссийской и прозападной повестки. Фактически протест немного похож на московскую «Болотную», когда люди не согласились с результатами выборов», - пишет политолог. 

По мнению политолога, российской пропаганде стоит учесть этот факт и перестать поддерживать миф о том, что протесты в Беларуси проплачены, а участвуют в них маргинальные личности. Он уверен, что подобный подход негативно скажется на России, и может поспособствовать удалению Беларуси от России. При этом политическую модель союзного государства, он также выделяет в особый вид. 

«Еще один важный аспект: по всем экономическим параметрам Белоруссия – стабильное государство», - пишет политолог. 

Он уверен, что белорусы наоборот хотят сохранить страну от иностранных компаний, причем как российских, так и западных. Если произойдет объединение стран, крупнейшие заводы могут оказаться под протекцией «Ростеха», а нефтяная отрасль под госкомпаниями. А если Белоруссия выберет путь на запад, то ей придется конкурировать на общемировом рынке, что достаточно сложно. При этом самым опасным путем он называет приход Китая в страну. Во-первых европейцы не могут играть по азиатским правилам. Во-вторых, данная картина не порадует не Россию ни Запад. 

В итоге политолог заключает, что Белорусский протест не надо называть как угрожающей для России, но не надо идти на сближение в союзное государство, потому что протест может окраситься в антироссийские краски. 

«Оптимальный вариант – готовиться к будущим выборам, на которых пророссийский кандидат имеет неплохие шансы на победу», - уверен Гращенков, добавляя, что российским властям стоит подготовить и предложения для белорусов, которых запугивают восточным соседом.