DEITA.RU
DEITA.RU

Вот зачем заклеивают код на банковских картах

Деньги
Лайфхак

Вот зачем заклеивают код на банковских картах

Один из странных советов в отношении пластиковых банковских карт предлагает замазать трехзначное число на ее обратной стороне, сообщает ИА DEITA.RU.

На самом деле в этом необычном действии есть смысл. Цель такой «обработки» карты заключается в попытке соблюсти одну из мер предосторожности, пишут эксперты ресурса Hi-tech Mail.ru.

«Это число называется CVC2- или CVV2-код (Card Verification Code или Value). MasterCard использует название CVC, а Visa – CVV. В обоих случаях код выполняет одинаковую функцию: подтверждение онлайн-платежа. То есть в теории, зная реквизиты карты, любой человек сможет сделать с нее платеж», – пишут специалисты.

При должной внимательности несложно заметить и запомнить код. Но все же лучше не намертво закрашивать его, а заклеить – таким образом, если вы сами забудете важные цифры, просто будет восстановить их в памяти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

20 сентября 2020, 09:20
В Мире
В России
Приморье

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

Главы российских регионов посещают Белоруссию с рабочим визитом, сообщает ИА DEITA.RU.

Договорились об организации встречи глав российских и белорусских регионов Владимир Путин и Александр Лукашенко во время переговоров, прошедших накануне в Сочи. Главы государств условились продолжить работу по подготовке очередного российско-белорусского форума регионов.

Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, именно диалог по линии регионов представляется двум президентам чрезвычайно важным. «Для этого также президенты условились в плане подготовки этого форума организовать встречу между отдельными руководителями регионов. Такая встреча будет в ближайшее время организована», - рассказал Дмитрий Песков.

В составе российской делегации ожидаемо находится губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он нередко посещал Белоруссию в должности губернатора Амурской области, а также возглавляя Сахалинский регион. Этот период отмечен знаковым проектом: строительством на Сахалине молочно‑товарного комплекса и агрогородка по белорусскому проекту.

А уже в должности губернатора Приморского края Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Олега Кожемяко орденом Почета и предрек ему «большую дорогу». После церемонии награждения, состоявшейся в июле 2019 года во Дворце Независимости в Минске, белорусский лидер рассказал, что Олег Кожемяко для России является «большим человеком» и, скорее всего, в Приморье он «долго не задержится», так как его ждет «большая дорога».