DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

Авто
Приморье
Происшествия

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

Пригородный участок проспекта 100-летия Владивостока между Зарёй и Академгородком очищают от белой краски, покрывшей дороги после вчерашнего происшествия с грузовиком. Виновника могут обязать оплатить ущерб, сообщает ИА DEITA.RU.

Паллет с вёдрами краски выпал из грузовика, который проезжал в том месте накануне. Изначально краска разлилась на небольшом участке, но проезжающие через место происшествия автомобили размазали её на много метров вперёд, превратив трассу в белую реку. Измазан оказался и тротуар, и опоры уличного освещения, и растительность.

Как рассказали в администрации Владивостока, сначала краску отмывали пожарные, затем к ним подключились рабочие предприятия «Содержание городских территорий». Основной слой краски сняли, остатки засохли и уже прилипают к прохожим и автомобилям. Эти остатки ещё предстоит убрать. Возможно, это будет делать виновник происшествия, а может, работы закончат городские службы. Но их работу неосторожному водителю придётся оплачивать из своего кармана. Мэрия намерена через ГИБДД взыскать с него сумму ущерба, которая пока, впрочем, не подсчитана. Дело в том, что водитель умудрился потерять краску как раз на том участке, где ведется ремонт. На проезжей части уложили только первый слой асфальта, так что что не ототрут, закроют вторым слоем. А вот тротуар и столбы придется оттирать тщательно. 

Но виновнику происшествия еще относительно повезло: разлитая краска хотя бы не нанесла ущерба живой природе, констатировали экологи, выезжавшие на место ЧП. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борис Кубай рассказал, ждать ли приморцам снегопада

7 февраля 2020, 14:59
Природа
Приморье

Борис Кубай рассказал, ждать ли приморцам снегопада

Главный синоптик края Борис Кубай ответил на многочисленные вопросы приморцев о том, ждать ли в грядущие выходные снегопада. Подробности  - в материале ИА DEITA.RU.

Последнее время в социальных сетях ходит информация о том, что в Приморье ожидается сильный, «обложной» снегопад. Однако, глава Примгидромета Борис Кубай решил прояснить ситуацию и призвал людей «не раздувать» информацию, которую дают синоптики.

«Снегопад – это серьезное, громкое слово. Для жителей Владивостока, к примеру, это автоматически означает транспортный коллапс и многочасовые пробки. В грядущие выходные такого точно не будет!» - заявил Борис Кубай.

Синоптик добавил, что вечером воскресенья в дальневосточной столице возможен снег. Однако, он будет совсем небольшим и мало повлияет на погоду – не более 1 мм.