DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев выступил с громким заявлением

В России
Политика

Медведев выступил с громким заявлением

«Вирус никуда не ушел»: бывший глава правительства России Дмитрий Медведев написал статью о том, как укрепить международную безопасность в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Медведев, ныне занимающий пост зампреда совета безопасности России, в эссе изданию «Россия в глобальной политике» поставил в один ряд излечение человека от коронавируса и реабилитацию мировой экономики от его последствий. По его словам, экономике нужны «сильнодействующие препараты», чтобы выйти из экзистенциального кризиса.

Дмитрий Медведев приводит исторический экскурс: эпидемия чумы в средние века дала старт развитию массовой медицины, холера в 19 веке вывела ее на новые уровень, а «испанка» в начале 20 века подняла до основ сегодняшних стандартов. Таким же по значению для мировой истории станет коронавирус. Кроме того, Медведев озвучивает тезисы о противостоянии терроризму, биологическому оружию и прочим угрозам.

Очевидно, что экс-глава Кабмина вживается в роль заместителя председателя Совбеза. Его новая задача - быть  стратегом-идеологом. По его словам, сотрудничество не будет гладким, и многим придется идти на компромисс.

«В целом ряде случаев государствам придётся пойти на прямое сотрудничество, которое я бы назвал «вынужденным». Например, обязательное взаимодействие в ходе прививочной кампании от COVID-19», - пишет Медведев. Вакцину он предлагает использовать на всех континентах единовременно, чтобы избежать даже временного опасного соседства.

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил созданию новых протоколов биологической безопасности без подводных камней. В статье прослеживается легкий укор США, которые в 2001 году вышли из конвенции о запрещении биологического оружия - и теперь никто не может проверить деятельность Америки в этой области. По мнению Медведева, открытость исследований позволит избежать бесконечной конспирологии - кто что скрыл и откуда взялся нулевой пациент.

Далее экс-премьер продолжает гнуть линию недовольства США. Он считает необоснованными и недальновидными триллионные суммы претензий. «Это тупиковый путь, который никому не поможет, даже в ходе выборов. Гораздо продуктивнее обеспечить полноценную платформу для сотрудничества врачей, учёных, лабораторий и целых компаний, чтобы получить коллективный результат», - говорит Медведев.

Дмитрий Медведев сетует на слабое политическое сотрудничество. Эксперты разных стран делятся опытом друг с другом, не обращая внимания на принадлежность к тому или иному полюсу влияния. Политика же по-прежнему играет в игры. К слову, об этом же ранее говорил глава МИДа Сергей Лавров, призывавший не оценивать российскую помощь Италии и Сербии как попытку укрепить свое влияние.

Свой манифест Дмитрий Медведев заканчивает стандартной примирительной фразой. «Только самое тесное сотрудничество позволит нам победить вирус, который никуда не ушёл и по-прежнему является общим врагом всего человечества», - пишет он.

Таким образом, новая роль Дмитрия Медведева становится все более понятной. Отошедший от больших дел бывший президент и глава правительства становится своего рода рупором позиции России, всеобщим примирителем и главным идеологом. Непыльная должность за выслугу лет - ведь медведевские манифесты исполнять будут уже совсем другие люди.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Повар, адвокат, космонавт?»: Странное объявление замечено во Владивостоке

2 июля 2020, 15:15
Жизнь
Приморье

«Повар, адвокат, космонавт?»: Странное объявление замечено во Владивостоке

Жителей столицы Приморья озадачило странное объявление, замеченное на улицах города сообщает ИА DEITA.RU.

Объявление извещает, что некто ведет набор сотрудников, а каких именно не уточняет.

«Сейчас как раз нахожусь в поисках работы, поэтому обращаю внимание на любые объявления о поиске работников. Увидел слово требуются, а дальше жутко удивился! Кто требуется — повар, адвокат, космонавт?», — недоумевает Андрей М.

Примечательно, что на листовке не указан и номер телефона, по которому можно было бы уточнить интересующую информацию.

На данный момент остаётся загадкой — создатели совершили ошибку, забыв указать важные данные, или попросту привлекают внимание необычным образом.