DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин рассказал о падении доллара и о том, в какой валюте хранить сбережения

В России
Общество
Политика

Михаил Делягин рассказал о падении доллара и о том, в какой валюте хранить сбережения

Если у вас нет сингапурских долларов, покупайте американские – полагают российские эксперты. Отечественные аналитики продолжают адаптировать к российской действительности прогнозы международного экспертного сообщества относительно развития и последствий глобального экономического кризиса, сообщает DEITA.RU.

Если на Западе на теме кризиса за последние 5 лет успели отыграться многие известные и не очень теоретики и практики мировых финансов от Талеба, Коломбо и Рубини до представителей исследовательских структур таких гигантов, как JP Morgan Chase или Price Waterhouse Coopers, то широкую российскую общественность в интересующейся ее части все происходящее начало, похоже, беспокоить непосредственно после обвала рубля в марте 2020 года. При этом набор животрепещущих вопросов стандартен для уже превратившегося в обыденность России новейшего времени такого явления, как экономический кризис: сколь сильна и глубока будет девальвация национальной валюты и, соответственно, будет ли доллар стоить 100 – 200 – 300 (нужное подчеркнуть)? В чем хранить скудные сбережения? Ну и банальное… - как выжить? 

По мнению популярного российского эксперта Михаила Делягина, высказанного в эфире радио «Аврора», в этом году доллара по 100 рублей россиянам ждать не стоит, национальная валюта не рухнет до такой отметки. Девальвация обязательно будет и не позднее осени, но едва ли столь масштабная. Хотя во многом, по мнению отечественного специалиста, развитие ситуации будет зависеть от США, в которых на данном этапе происходит прообраз «оранжевой революции». 

Однако ухудшение состояния экономики России и граждан неминуемо. Кстати, по срокам, точнее продолжительности этого ухудшения, похоже, в экспертном сообществе РФ единства пока нет. С высокой долей вероятности ситуация будет оставаться стабильно сложной не менее пяти лет, и то, в том случае, если будут предприниматься необходимые шаги к ее исправлению. А вот в наличии должных способностей и навыков у экономического блока российской управленческой системы экспертное сообщество в лице того же Хазина или Делягина, мягко говоря, не уверено.

Где хранить деньги, если они у вас, конечно, есть? Михаил Делягин рекомендует обратить свое внимание на сингапурские доллары или швейцарские франки, но это в том случае, если вы проживаете в одной из столиц – Москве или СПб, в противном случае ограничьтесь доброй-старой валютой США. Ну а если откладывать нечего – покупайте бытовую технику и лекарства, очень скоро все станет заметно дороже. Сейчас цены на них могут снизиться, но это будет длиться не долго: пока магазины не продадут все остатки со складов. Далее цены пойдут вверх. Если вы все еще доверяете банковской системе и думаете завести вклад - надежные банки по Делягину – это первая десятка федеральных банков, самые надежные из них - это государственные банки. Однако нельзя не согласиться с экспертом, когда он говорит о том, что от национальных финансовых организаций можно ждать чего угодно.

 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«День Победы» споют 9 мая на Земле и орбитальной станции на разных языках

8 мая 2020, 12:29
Единая Россия

«День Победы» споют 9 мая на Земле и орбитальной станции на разных языках

Караоке будет доступно для всех желающих на интерактивной панели с возможностью выбора языка

 Жители Приморского края присоединятся к исполнению легендарной песни «День Победы» на разных языках. Одноименная акция стартует в честь 75-летия Победы во всех регионах России и других государств.

 Напомним, старт акции дал самый известный исполнитель песни – Лев Лещенко.  С призывом присоединиться к ней в своих аккаунтах в социальных сетях также выступили Надежда Бабкина, Михаил Галустян, Евгений Петросян, Александр Коган и другие артисты.

 Участником акции может стать любой желающий, для этого нужно исполнить песню «День Победы» на своем родном языке. На сайте pobeda-2020.ru для этого работает интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира (всего – более 100 языков). Панель будет доступна в полноценном режиме с 8 мая.


 Любой пользователь может также записать видеоролик с собственным исполнением песни и представить его на конкурс. Лучшие видео будут показаны по центральным ТВ-каналам.

 В акции примут участие жители постсоветского пространства и иностранных государств, главы национальных субъектов РФ, экипаж МКС, российские военнослужащие в Сирии, известные политические и общественные деятели.

 Проект «День Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».