DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин рассказал о падении доллара и о том, в какой валюте хранить сбережения

В России
Общество
Политика

Михаил Делягин рассказал о падении доллара и о том, в какой валюте хранить сбережения

Если у вас нет сингапурских долларов, покупайте американские – полагают российские эксперты. Отечественные аналитики продолжают адаптировать к российской действительности прогнозы международного экспертного сообщества относительно развития и последствий глобального экономического кризиса, сообщает DEITA.RU.

Если на Западе на теме кризиса за последние 5 лет успели отыграться многие известные и не очень теоретики и практики мировых финансов от Талеба, Коломбо и Рубини до представителей исследовательских структур таких гигантов, как JP Morgan Chase или Price Waterhouse Coopers, то широкую российскую общественность в интересующейся ее части все происходящее начало, похоже, беспокоить непосредственно после обвала рубля в марте 2020 года. При этом набор животрепещущих вопросов стандартен для уже превратившегося в обыденность России новейшего времени такого явления, как экономический кризис: сколь сильна и глубока будет девальвация национальной валюты и, соответственно, будет ли доллар стоить 100 – 200 – 300 (нужное подчеркнуть)? В чем хранить скудные сбережения? Ну и банальное… - как выжить? 

По мнению популярного российского эксперта Михаила Делягина, высказанного в эфире радио «Аврора», в этом году доллара по 100 рублей россиянам ждать не стоит, национальная валюта не рухнет до такой отметки. Девальвация обязательно будет и не позднее осени, но едва ли столь масштабная. Хотя во многом, по мнению отечественного специалиста, развитие ситуации будет зависеть от США, в которых на данном этапе происходит прообраз «оранжевой революции». 

Однако ухудшение состояния экономики России и граждан неминуемо. Кстати, по срокам, точнее продолжительности этого ухудшения, похоже, в экспертном сообществе РФ единства пока нет. С высокой долей вероятности ситуация будет оставаться стабильно сложной не менее пяти лет, и то, в том случае, если будут предприниматься необходимые шаги к ее исправлению. А вот в наличии должных способностей и навыков у экономического блока российской управленческой системы экспертное сообщество в лице того же Хазина или Делягина, мягко говоря, не уверено.

Где хранить деньги, если они у вас, конечно, есть? Михаил Делягин рекомендует обратить свое внимание на сингапурские доллары или швейцарские франки, но это в том случае, если вы проживаете в одной из столиц – Москве или СПб, в противном случае ограничьтесь доброй-старой валютой США. Ну а если откладывать нечего – покупайте бытовую технику и лекарства, очень скоро все станет заметно дороже. Сейчас цены на них могут снизиться, но это будет длиться не долго: пока магазины не продадут все остатки со складов. Далее цены пойдут вверх. Если вы все еще доверяете банковской системе и думаете завести вклад - надежные банки по Делягину – это первая десятка федеральных банков, самые надежные из них - это государственные банки. Однако нельзя не согласиться с экспертом, когда он говорит о том, что от национальных финансовых организаций можно ждать чего угодно.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасный вид мошенничества процветает в России

13 января 2020, 17:32
Общество
В России

Опасный вид мошенничества процветает в России

Несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают терять огромные деньги, сообщает DEITA.RU.

Россиян предупреждают о новом виде мошенничества, которое набирает обороты. О том, как работают аферисты, рассказывал «Коммерсантъ».

Специалисты в области информационной безопасности и сотрудники полиции рассказали о многочисленных заявлениях россиян, у которых мошенники украли деньги с карт. При этом данные для снятия средств владельцы счетов говорили сами.

Как объясняют специалисты, новое мошенничество – еще одна разновидность социальной инженерии. Людям пишут или звонят с поздравлениями – говорят, что те выиграли в лотерее. Но для получения приза необходимо заполнить данные в анкете. Среди рядовых вопросов – данные на банковскую карту. Как только эта информация попадает к мошенникам, деньги списываются со счета.

Елена Миронова