DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут ввести налог для богатых

В России
Деньги
Общество

В России могут ввести налог для богатых

В российском правительстве обсуждается введение повышенных налоговых ставок для обеспеченных граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Источник издания утверждает, что кабмин рассматривает вариант увеличения ставки НДФЛ с 13% до 15% для богатых. Причиной вероятного поднятия налога выступает подходящая социально-экономическая ситуация, обусловленная борьбой с эпидемией и вызванной ею кризисом.

Отмечается, что обсуждение налога для людей с высокими зарплатами идёт и по линии администрации президента, однако никаких конкретных решений по данному вопросу пока так и не принято. Вместе с тем, уже известно, что в качестве порога годового дохода, который будет облагаться более высоким налогом, может выступать сумма от двух до трёх миллионов рублей.

Кроме этого, во властных верхах есть идея освободить от уплаты НДФЛ россиян с доходами в размере прожиточного минимума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«АвтоВАЗ» приостановил сборку машин

19 января 2020, 22:43
Авто
В России

«АвтоВАЗ» приостановил сборку машин

Концерн «АвтоВАЗ» приостановил сборку автомобилей по причине низкого спроса на них, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, работники предприятия переведены на две трети средней заработной платы.

По данным «Ведомостей», «АвтоВАЗ» отправлял в простой сборочную линию 9 и 10 января. Речь идет о линии, где выпускают машины Lada Granta и Datsun. По информации издания, две другие линии, где собирают внедорожник Lada 4x4, а также Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero, в тех же числах не работали.

Источник издания называет причиной простоев низкий спрос, который не оправдал прогнозов.