DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

В России
Деньги
Общество

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

В России это случилось впервые — генеральная прокуратура впервые пополнила ПФР за счёт имущества, изъятого у чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом в ходе ежегодного доклада в Совете Федерации рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов. По его словам, сумма пополнения составила 21,4 млрд рублей. 

Эти деньги — не подтвержденные официальные доходы российских чиновников, которые были изъяты у них через суд. Передача этих средств на счета Пенсионного фонда стала возможно после вступления в силу изменений в Бюджетном кодексе, согласно которым конфискованные коррупционные средства российских госслужащих, поступают в доход ведомства.

Ранее изъятое имущество обращалось в доход государства. Реализацией изъятых яхт, автомобилей и драгоценностей занимается по-прежнему Росимущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин дал новое поручение по дорогим авиабилетам

13 января 2020, 21:08
Общество
В России

Путин дал новое поручение по дорогим авиабилетам

Правительство должно отчитаться о решении проблемы не позднее февраля, сообщает DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин дал поручение решить вопрос с доступностью авиаперелетов из российских городов в Калининград. Об этом сообщается на официальном портале президента.

В документе с перечнем поручений по итогам поездки главы государства в Калининградскую область есть одно, которое касается авиаперелетов. Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с ценами на билеты. Так, до 1 февраля 2020 года кабмин должен принять дополнительные меры и сделать так, чтобы цены на авиабилеты из Калининграда в другие города России стоили дешевле.

Ранее подобным образом, по поручению президента, кабмин решал вопрос с доступностью авиаперелетов для дальневосточников. Уже несколько лет для ДФО действуют плоские тарифы и субсидированные перелеты для льготников.

Елена Миронова