DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд хочет продлить дистанционное оформление больничных

В России
Общество
Здоровье

Минтруд хочет продлить дистанционное оформление больничных

Граждане старше 65 лет, проживающие в неблагополучных по COVID-19 регионах России, должны продолжить получать больничные листы дистанционно, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что опробованную во время всероссийской самоизоляции практику нужно оставить в силе на более долгий период, заявил глава министерство труда и социальной защиты России Антон Котяков.

По его словам, возможность получить больничный, не выходя из дома, должна сохраниться у россиян старшего возраста в тех субъектах, где до сих пор не были сняты ограничения, связанные с эпидемией коронавируса.

Как отметил Котяков, такая мера позволит представителям группы риска не подвергать себя дополнительной опасности и сохранять все рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. По словам министра, проект соответствующего постановления уже внесли в правительство. Он также выразил надежду на, что документ будет принят уже в ближайшее время.

Чиновник также добавил, что за время эпидемии COVID-19 в России были оформлены порядка 2,8 миллионов дистанционных больничных на сумму 32 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Улицы Владивостока дезинфицируют в борьбе с коронавирусом

3 апреля 2020, 14:22
Общество
Здоровье
Приморье

Улицы Владивостока дезинфицируют в борьбе с коронавирусом

Специалисты обрабатывают дороги, тротуары, остановки

Столицу Приморского края активно защищают от коронавирусной инфекции – особым раствором обрабатывают общественные места – автобусные остановки, тротуары и транспорт, сообщает ИА DEITA.RU.

Состав растворов, который используется для обработки, рекомендован Роспотребнадзором. Если обрабатывать остановочные комплексы Владивостока, улицы и пешеходные зоны начали минувшей ночью – с 2 на 3 апреля текущего года, то общественный транспорт подвергают регулярной обработке уже неделю. Все работы проводятся в защитных костюмах. 

Управляющие компании должны проводить уборку подъездов с применением растворов для дезинфекции, тем самым усилив контроль над содержанием жилого фонда в период всеобщей самоизоляции.