DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы смогут сами потратить «Народный бюджет»

Приморье

Приморцы смогут сами потратить «Народный бюджет»

Жители четырех городов Приморья смогут выбрать, на что потратить бюджетные средства в своем городе, сообщает ИА DEITA.RU. В регионе запускается пилотный проект «Народный бюджет».

Жители Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема смогут выбрать приоритетные проекты, которые реализуют за бюджетные средства в этом году. Всего на четыре города было выделено 300 миллионов рублей.

Как рассказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политики Законодательного Собрания Галуст Ахоян, в бюджете региона на эти цели предусмотрели 300 млн. рублей, сделать свой выбор граждане смогут с 25 июня по 1 июля.

«Жителям приморских городов будет предложено несколько проектов, которые сейчас разрабатывают в муниципальные власти. В основном эти проекты связаны с благоустройством городской территории: ремонт скверов и парков, дорог, фасадов зданий. Проекты, которые будут реализованы, выберут сами жители, в зависимости от их количества голосов», подчеркнул Галуст Ахоян.

В администрации Уссурийска рассказали, что голосование по инициативным проектам будет проходить параллельно общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Для этого в городе подготовят 41 помещение на 52 избирательно участке.

«У нас будет выставлено на голосование четыре проекта. Первый – это благоустройство дворовых территорий. Второй ремонт проспекта Блюхера – это единственный проспект в городе. Работы по нему планируются серьезные, практически капитальные. Третий проект – это капитальной ремонт фасадов домов, расположенных по гостевому маршруту на улице Ленинградская. Именно по этой дороге приезжают и уезжают туристы из Китая, дорога ведет к Государственной границе через поселок Пограничный. Четвертый проект – это ремонт восьми небольших скверов и территория так называемого «Старого Арбата»», - рассказала начальник отдела пресс-службы администрации УГО Ольга Тесленко.

В мэрии добавили, что голосование по проектам будет проходит параллельно голосованию по поправкам в Конституцию РФ. В городе планируется организовать 41 место, где жители Уссурийска смогут отдать свое предпочтение одному из проектов. При этом там подчеркнули, что выбрать проект можно будет не на всех избирательных участках, список всех пунктов будет опубликован на сайте администрации. Поэтому если на одном из участков не окажется голосования, то можно будет прийти на другой участок, где будет организовано голосование по «Народному бюджету».

За последние годы количество объектов, по которым идут ремонтные работы в городе значительно увеличилось. Если раньше ремонтировали 6-8 улиц, то в прошлом году работы удалось провести на 30 улицах, также увеличилось количество отремонтированных дворов. В результате жители стали более активными и начали подавать соответствующие заявки на ремонт дворов.

Отметим, что инициатива внедрения «Народного бюджета» принадлежит краевому руководству, которое заявляло, что если проект станет успешным, то будет расширен в следующие годы на другие муниципалитеты края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские изъяли батут с набережной Спортивной гавани Владивостока

30 июля 2020, 11:45
Приморье

Полицейские изъяли батут с набережной Спортивной гавани Владивостока

В среду, 29 июля, сотрудники полиции совместно с представителями администрации Владивостока провели рейд на набережной Спортивной гавани по незаконным предпринимателям, во время которого изъяли батут, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал заместитель начальника АТУ Фрунзенского района администрации Владивостока Павел Махно, подобные рейды проводятся на постоянной основе. 

«Администрация города Владивостока совместно с сотрудниками полиции на регулярной основе проводит рейдовые мероприятия, направленные на незаконную торговлю. Все протоколы составляют сотрудники полиции и рамках дела об административных правонарушениях изымают предметы торговли», - рассказал заместитель начальника АТУ Фрунзенского района. 

По его словам, на рейды сотрудники администрации с полицейскими выходят, когда жители и гости Владивостока начинают массово посещать общественные пространства, обычно, это теплый солнечный день. При таких погодных условиях рейды проводятся в ежедневном режиме, однако даже во время пасмурной погоды, специалисты АТУ не оставляют свою работу, проводя мониторинг местности. 

«Рейдовые мероприятия проводятся с наступления положительных температур, когда располагает погода, то есть когда люди выходят гулять на Спортивную Набережную. Если дождь, то естественно никто на батуте не прыгает и не катается на лошадях. За один рейд выявляется около пяти нарушений, однако уже сейчас незаконные торговцы стали реже выходить на свои точки сбора», - отметил Павел Махно. 

Он объяснил, что во время рейдов сотрудники администрации показывают полицейским, где происходит нарушение закона, которые после составляют административные протоколы по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» и конфискуют товар или объекты, с помощью которых предоставляют услуги. В основном это электрические машинки, седла лошадей, сувенирная продукция.

В этот раз конфисковали детский батут. Предприниматель не только незаконно предоставлял услуги, но и у становил его на зеленых насаждениях. Пока специалисты сдували батут, остальные незаконные торговцы оперативно собрались и покинули территорию Спортивной набережной. Так, из вида пропали лошади, столики с сувенирной продукцией, а прокат машинок уже несколько дней не выходил на работу. 

Отметим, что все составленные протоколы передаются в суд для назначения наказания.