DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили законсервировать мусоропроводы в домах

В России
Общество

В России предложили законсервировать мусоропроводы в домах

Управляющие компании России хотят наделить правом принимать решение о консервации мусоророводов в многоквартирных домах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее предложение созрело в Общественной палате России. Свою инициативу общественники уже направили министру строительства и ЖКХ.

По мнению экспертов, такая мера необходима в силу того, что мусопроводы в российских домах являются источниками антисанитарии, которые не только приводят к появлению насекомых и грызунов, но также становятся причиной возникновения пожаров.

Первый зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Палаты Артём Кирьянов заявил, что их наличие препятствует развитию системы раздельного сбора мусора.

Среди плюсов также отмечается и то, что в случае консервации мусопроводов собственники жилья смогут экономить на оплате услуг ЖКХ. При этом, стоимость консервации мусоропровода в одном подъезде 9-этажного дома обойдётся всего в 500 рублей. Оплатить эту работу придётся владельцам квартир.

В настоящее время для решения данного вопроса необходимо провести общее собрание жильцов и набрать более 50% голосов «за».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авто под угрозой: мошенники обманывают россиян со страховкой

21 апреля 2020, 21:33
Происшествия
В России

Авто под угрозой: мошенники обманывают россиян со страховкой

О возможном росте «самоугонов» и других видов страховых мошенничеств с авто заявили несколько представителей страховых компаний в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», в ближайшее время рост такого рода обманов может увеличится на 30-35%. Директор Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов отметил, что ранее «самоугоняли» в основном лизинговые машины.

«Создаются фирмы-однодневки, которые берут машины в лизинг, а потом инсценируют угон и перепродают автомобили за рубеж. Сейчас банки стали тщательнее проверять компании и ужесточили требования по лизингу. Однако, б/у транспорт до сих пор угоняют по такой схеме и продают на запчасти», - отметил Сергей Ефремов.

В целом, всплеск угонов ожидается с окончанием режима самоизоляции – пока большая часть россиян сидит дома и следит за своими машинами, воры не рискуют. Однако, стоимость запчастей растет и как раз к концу режима подержанные авто могут стать «лакомым кусочком» для криминальных элементов.

Среди распространенных схем – продажа полисов с минимальными коэффицентами. Мошенники оформляют его на мотоцикл, из региона с минимальным коэффицентом. Эксперты отмечают, что такой полис «сойдет» для постановки авто на учет или для того, чтобы инспектор ГИБДД не привлек к ответственности за езду без страховки. Однако, в случае ДТП будет бесполезен – платить придется свои деньги.