DEITA.RU
DEITA.RU

Картины в память о войне - проект «Арт-кухня» продолжает работу

Дальний Восток
Культура

Картины в память о войне - проект «Арт-кухня» продолжает работу

В этом году проект «Арт-кухня» посвящён Победе в Великой Отечественной войне. 13 работ выпускников разных лет Приморского художественного колледжа (до 2014 года – Владивостокское художественное училище) представлены в онлайн формате – на сайте Приморского центра народной культуры, сообщает DEITA.RU.

Проекту «Арт кухня» семь лет. Ежегодно в выставочном зале Приморского центра народной культуры можно увидеть работы студентов старших курсов Приморского художественного колледжа и их преподавателей – акция «Учитель и ученик» объединяет поколения.

Из-за карантина выставку перенесли в онлайн пространство. В год 75-летия Победы организаторы решили сделать ретроспективу и показать публике дипломные работы выпускников предыдущих лет, посвящённые теме войны. Самая ранняя из представленных картин написана в 1974 году. «Вызываю огонь на себя» так назвал автор В. Шишов свою работу. Посреди поля спелой ржи, боец войск связи сидит, сжимая в руке трубку телефонного аппарата – он послал сигнал врагу – вызвал огонь на себя. Эта картина десятилетия находится в здании художественного колледжа, много поколений художников помнят её.

Чтобы увидеть видеоролик с картинами, надо зайти на сайт Приморского центра народной культуры pkcnk.ru. Просмотр сопровождает песня «С чего начинается Родина» в исполнении Марка Бернеса.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США и Франция заявили о найденном лекарстве от коронавирусом

23 марта 2020, 14:14
Общество
Здоровье
В Мире

США и Франция заявили о найденном лекарстве от коронавирусом

Французские учёные заявили о том, что им удалось найти эффективное лекарство для заражённых коронавирусом, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил в своём Твиттере генеральный директор социальной медиа для политиков и организаций YukoSocial.com Майкл Кудри.

По его словам, справиться с вызванной вирусом инфекцией якобы помогает комбинация противомалярийного препарата гидроксихлорохина и азитромицина. 

Он также добавил, что у включённых в исследование пациентов отмечается полное уничтожение вируса к пятому дню лечения.

К аналогичному выводу пришли и в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США. 

Специалистов за их открытие уже поблагодарил американский президент Дональд Трамп, который назвал находку учёных одним из самых значительных изменений в истории медицины.

Во всем мире сейчас насчитывают свыше 335 тысяч зараженных коронавирусом. В ВОЗ считают, что вакцина появится не раньше чем через год.