DEITA.RU
DEITA.RU

Самоизоляция натюрморту не помеха

Дальний Восток
Культура

Самоизоляция натюрморту не помеха

Стали известны победители конкурса «Натюрморт на самоизоляции», проведённого Приморской государственной картинной галереей с 13 апреля по 31 мая. Конкурс проходил онлайн, сообщает DEITA.RU.

Название «Натюрморт на самоизоляции» вышло из текущей ситуации карантина, но изоляция - не помеха для творчества, считают в картинной галерее, наоборот, любимому делу можно уделить даже больше времени, чем обычно.

Натюрморт как изображение участники создавали с помощью фототехники. Фотография в настоящее время - средство самовыражения очень доступное, но чтобы сделать произведение, или просто качественную работу, потрудиться надо немало. Здесь важно всё: композиция – как предметы расположены в пространстве, и не важно, лист ли это бумаги, холст, натянутый на подрамник, или фотоизображение; как падает свет; насколько отдельные объекты сочетаются между собой по цвету; важно и общее настроение от сделанной работы, то, какое чувство она вызывает.

На конкурс поступила 71 работа. Возраст участников от 8 до 70 лет. Территориальные ограничения не ставили, самая дальняя географическая точка, откуда был прислан фотонатюрморт – город Донецк, Украина.

Было объявлено шесть номинаций. Работы принимались на электронный адрес научно-просветительского отдела Приморской государственной картинной галереи. В конкурсную комиссию вошли профессионалы изобразительного искусства - искусствоведы, художники, дизайнеры, фотографы.

Лучшей признана работа «Наш отпуск 2010», автор Ходова Наталья Леонидовна. Второе место разделили между собой две работы, третьего места удостоились три фотографии.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский тренер предлагал пухлым девушкам нехорошее

28 февраля 2020, 12:26
Происшествия
Общество
Приморье

Владивостокский тренер предлагал пухлым девушкам нехорошее

Сотрудник одного из тренажерных залов Владивостока был осужден за распространение среди посетителей препарата для похудания, содержащего в своем составе запрещенное в России вещество, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

Как оказалось, ранее тренер уже был судим за совершение аналогичного преступления, попадающего под статью «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими». Но это его явно не остановило. Осуществляя тренерскую деятельность, мужчина продолжил реализовывать среди своих клиентов незаконный препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное на территории РФ.

После задержания злоумышленника обнаружилось, что на складе у него хранится еще одна партия этого препарата, предназначенная для дальнейшего распространения.  

Мужчина был признан виновным в незаконном сбыте и хранении запрещенных препаратов и, с учетом повторной судимости, приговорен к 5,5 годам тюремного заключения в колонии строго режима.