DEITA.RU
DEITA.RU

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

Дальний Восток
Культура

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

На сцену Приморской краевой филармонии выйдут финалисты онлайн проекта #споемсоркестром, им предоставлена возможность спеть вместе с Эстрадным оркестром, сообщает DEITA.RU.

В связи с карантинным режимом прийти в филармонию зрители и пока не могут. Но в Приморской краевой филармонии решили: «Тогда мы идём к вам!», и предложили любителям вокала объединиться – самим спеть вместе с Эстрадным симфоническим оркестром. Для этого филармония запустила онлайн-проект #споемсоркестром.

По условиям проекта любой желающий мог спеть песню из репертуара Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии, исполнение записать на видео и выставить на своей странице в инстаграм, отметив хештег филармонии. Записи популярных эстрадных песен из репертуара оркестра были выложены на видеохостинг YouTube, чтобы песня стала караоке, специалисты филармонии наложили на видео текст. Никаких ограничений для участников не ставили, все, независимо от возраста, участвовали на равных. Особо порадовало то, что была даже участница из Южной Кореи.

Наградой победителям, их 26 человек, кроме, безусловно, полученного удовольствия, стал ваучер на посещение любого концерта Эстрадного оркестра краевой филармонии под руководством Дмитрия Бутенко, а финалисты онлайн проекта получили возможность выйти на сцену и вместе с оркестром спеть.

О том, когда состоится концерт, в котором примут участие финалисты проекта, станет известно позже.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это жуки сгрызли»: полтора миллиона га леса недосчитались в России

22 января 2020, 17:09
Экономика
Общество
Приморье
В России

«Это жуки сгрызли»: полтора миллиона га леса недосчитались в России

По информации Счетной палаты, повреждения насекомыми стали второй по значимости причиной гибели лесных насаждений и привели к потере 1593,9 тыс. га за последние три года, сообщает DEITA.RU.

Главными же причинами повреждения и гибели лесов являлись лесные пожары, площадь которых в 2018 году составила 2712,2 тыс. га, неблагоприятные погодные условия и почвенно-климатические факторы - 1855,4 тыс. га.

По данным Счетной палаты, за последние три года покрытая лесом площадь в России сократилась на 2,1 млн га, или 0,3%, и по состоянию на 1 января 2019 года составила 768,1 млн га, общий запас древесины в лесах сократился на 232,8 млн куб. м.

Кроме того, не во всех регионах страны в порядке с документами. «Лесные планы, утвержденные в 2019 году на 10-летний период Забайкальского и Приморского краев, Архангельской, Костромской, Иркутской и Вологодской областей требуют актуализации в связи с изменением границ защитных, эксплуатационных и резервных лесов, изменениями в лесном законодательстве Российской Федерации, а также корректировки в связи с наличием технических ошибок», - говорится в материалах Счетной палаты.

Лесохозяйственные регламенты лесничеств Костромской, Архангельской, Вологодской и Иркутской областей, Приморского края также требуют актуализации в связи с изменением площади земель лесного фонда, указывает ведомство Алексея Кудрина.

Кроме того, по данным ведомства, полноценное отслеживание легальности заготовки и экспорта леса из РФ невозможно. Меры по предотвращению нелегальной заготовки древесины недостаточно эффективны и не оказывают влияния на декриминализацию ситуации в лесной отрасли, объем незаконных рубок и оборота древесины в Российской Федерации остается высоким.

Дмитрий Санников