DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка вошла в число самых коррупционных регионов России

В России
Общество

Камчатка вошла в число самых коррупционных регионов России

Мордовия, Чувашия и Камчатка стали самыми коррупционными российскими регионами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Также в числе худших по этому показателю оказались Архангельская и Брянская области. Об этом свидетельствуют данные доклада генерального прокурора России Игоря Краснова. Сведения касаются результатов за прошлый год.

Отмечается, что весьма коррупционными признаны и такие области, как Тюменская, Саратовская, Новгородская, Оренбургская и Магаданская. Как оказалось, больше всего преступлений коррупционной направленности совершалось в сфере освоения бюджетных денег, выделенных на реализацию целевых программ.

Кроме этого, такого вида правонарушения нашлись и по направлению организации торгов, управления государственным имуществом, а также в системе ЖКХ. Самый низкий уровень коррупционной преступности зафиксирован в Ингушетии. Показательными признаны также Алтайский край и Хакасия.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили пересмотреть порядок льготной очереди в детсады

10 марта 2020, 14:37
Общество
В России

В Госдуме предложили пересмотреть порядок льготной очереди в детсады

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил наделить правом на внеочередное зачисление в детские сады детей-сирот из приёмных семей и семей опекунов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

С таким предложением глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову.

Согласно доводам депутата, из-за очередей в детские сады, которые откладывают зачисление ребёнка в дошкольное учреждение, он может вовремя не приобрести необходимые ему навыки социализации.

По словам Нилова, полноценная первичная социализация детей в детсаду во многом формирует основы для его дальнейшего нормального развития.

Согласно уже существующим нормам право на внеочередное зачисление в детский сад в России имеют, в частности дети-инвалиды, дети военнослужащих и сотрудников полиции, а также дети матерей-одиночек.