DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт аномальное похолодание — Росгидромет

В России
Погода
Природа

Россиян ждёт аномальное похолодание — Росгидромет

В России ожидается сильное похолодание, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что летняя погода может преподнести россиянам большие и неприятные сюрпризы рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, дневная температура в европейской части России понизится на 10 градусов.

Резкая смена тепла на прохладу объясняется специалистами смещением антициклона. Обычно он двигается на восток, а на этот раз он пойдёт на запад. Именно этим антициклоном определяется очень жаркая погода в период летнего солнцестояния.

Из-за этого погодного явления холодный воздух начнёт поступать к центру европейской части России уже в субботу, 20 июня. При этом дневная температура может понизиться до 18 градусов тепла, отмечает Вильфанд.

Аномальные холода придут также в Екатеринбург, Тюменскую, Омскую и Томскую области. В них ночные температуры смогут опускаться до 8-9 градусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приусовод отправил в больницу пять человек

23 февраля 2020, 12:45
Происшествия
Приморье

Приусовод отправил в больницу пять человек

Вечером 22 февраля 47-летний водитель Тойота Приус, двигаясь со стороны улицы Постышева в направлении Магнитогорской, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с Тойотой Ист, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали владивостокские госавтоинспекторы, в Приусе находились три пассажира, один из которых – 9-летний ребенок. Несовершеннолетний госпитализирован в нейрохирургическое отделение с ушибом головного мозга. Матери мальчика диагностирован ушиб грудной клетки. По предварительной информации, во время поездки ребенок находился в салоне авто без детского удерживающего устройства. Еще один пассажир Приуса – 45-летняя женщина, госпитализирован с ушибом головного мозга. Водитель Тойоты Приус в результате столкновения получил травмы различной степени тяжести и был незамедлительно направлен в реанимационное отделение городской больницы.

За медицинской помощью также обратился 20-летний пассажир Тойоты Ист, который был направлен на стационарное лечение с ушибом головного мозга.

В результате проверки инспекторы ДПС установили, что водитель Приуса в 2019 году был лишен права управления транспортным средством. В медицинском учреждении у мужчины взята кровь для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.