DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали о мерах безопасности во время всероссийского голосования

Дальний Восток
Общество

Специалисты рассказали о мерах безопасности во время всероссийского голосования

Голосование по поправкам в Конституцию государства стартует в России совсем скоро. В Приморском крае, согласно общепринятым стандартам, будут соблюдаться меры безопасности и профилактики инфицирования COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже на входе в каждый участок для голосования россиян будет встречать дополнительная мера безопасности – дезинфицирующий коврик. Участники голосования на входе смогут обрабатывать обувь, просто проходя по специальному коврику. Температура тела человека будет контролироваться при помощи термометров.

В помещении для голосования у участников будет возможность в специальном месте провести дезинфекцию рук. К слову, руки будут надёжно защищены – каждому участнику общероссийского мероприятия выдадут защитную маску, перчатки и ручку.

Помимо этого, россияне будут двигаться согласно разметке, намеченной на участках. Это позволит соблюдать безопасную дистанцию.

Напомним, для голосования по поправкам выделено 7 дней (с 25 июня по 1 июля включительно), в течение которых россиянин может отдать свой голос, сделав вклад в будущее государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыта длина майских праздников после объявления выходной недели

26 марта 2020, 11:12
Общество
В России

Раскрыта длина майских праздников после объявления выходной недели

Судьбу майских праздников раскрыл первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, их длина не поменяется и объявленная президентом Владимиром Путиным выходная неделя никак не скажется на графике празднования первомая.

Рязанский отметил, что "ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут", напомнив, что в своём обращении к гражданам президент ничего об этом не говорил.

Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Это позволит снизить распространение коронавируса среди россиян по всей стране.

Данный указ главы государства не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, также на магазины, торгующие самым необходимым.