DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

В России
Политика

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

Превращение милиции в полицию и смена часовых поясов могут показаться самыми незначительными реформами в отсутствии на посту главы российского государства Владимира Путина, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что может начаться в России в случае ухода Путина, эксперт поразмышлял в своей новой статье на страницах собственного Teletype-канала. По словам Сатановского, для того, чтобы понять минимальный размах и абсурд вероятных метаморфоз в государстве при таких раскладах, достаточно вспомнить короткое время правления Дмитрия Медведева.

Политолог задаётся вопросом, что было бы со страной, если бы Дмитрий Анатольевич задержался в президентском кресле дольше одного срока, и приходит к выводу, что бывший президент и с начала этого года теперь уже бывший премьер-министр, мог бы "намастрячить" ещё даже покруче того, что он и так успел сделать.

Сатановский убеждён — после Путина Россия не может рассчитывать на столь же сильного лидера. Способного сравниться с ним по личным качествам человека найти вряд ли удастся. Вероятнее всего, считает эксперт, в лучшем случае можно будет найти очень преданного Путину человека.

А если им окажется даже персона уровня Медведева, то России следует приготовиться к шагам типа сдачи Норвегии огромного куска континентального шельфа с природными запасами, что и было сделано Медведевым аккурат во время его президентства. По всей видимости, этой же политике — читай — сдаче российских интересов и территорий, другой правитель придерживался бы и дальше.

Вот поэтому, как считает Сатановский, либералы и иже с ними и ругают Путина. Всем он и не угодил, виноват букально во всём. Это естественно: в нынешней ситуации надвигающегося мирового кризиса никому не нужны сильные лидеры во главе некопорных и независимых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

20 июля 2020, 00:15
В Мире
Общество

Половина богатств мира принадлежит 26 людям – генсек ООН

Неравенство стало неотъемлемым признаком нашего времен. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, 26 богатейших людей мира владеют половиной всех богатств на планете. При этом, 70% всех землян живут в постоянно растущим условиях социального расслоения.

Как отметил Гутерреш, кроме прямой разницы в доходах, измеряемых деньгами, самые богатые люди мира сделали так, что состояние всех остальных людей начало определяться такими факторами, как пол, раса, семейное положение и многих других врождённых качеств.

Для многих народов мира, а также мигрантов и беженцев закрыты равные права к правосудию и многим другим общественным институтам, которые доступны обеспеченной части современного общества, считает генсек ООН.

Гутерреш также заметил, что миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны.