DEITA.RU
DEITA.RU

Война компроматов: губернатор снял мэра через суд

Дальний Восток
Политика

Война компроматов: губернатор снял мэра через суд

Суд удовлетворил административный иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы администрации Охи с Сергея Гусева, сообщает ИА DEITA.RU. 

Охинский городской суд досрочно прекратил полномочия мэра Сергея Гусева 18 июня, причем решение суда подлежит немедленному исполнению. По уставу муниципального образования исполнять обязанности главы городского округа будет первый заместитель Наталья Рычкова. 

Мэр Охи Сергей Гусев попал под удар компромата не под какой-то, а аж «Дежурной части» с федерального телеканала. Досталось главе небольшого сахалинского городка за слишком азартную стрельбу по уткам. Градоначальника с еще одним человеком остановили для проверки документов, оружия и охотничьих трофеев. Посмотрели инспекторы на все это богатство, да и составили административный протокол за превышение количества добытого.

Вторым пунктом компромата оказалась тема переселения из ветхого и аварийного жилья. Уже подзабылось землетрясение, произошедшее в соседнем с Охой Нефтегорске 25 лет назад. А люди все еще живут в поврежденных отголосками подземных толчков домах: стены до сих пор в тех трещинах, крыши протекают, а на полу дыры.

Главным же поводом для отставки стали результаты проверки. Прокуратура Сахалинской области установила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции: Гусев, якобы, утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами.

Губернатор Сахалинской области выразил недоверие мэру и обратился в суд с требованием отставки градоначальника. Сам опальный мэр сдаваться не собирался и защищался как мог с помощью интервью Интернет-изданиям, радиостанциям и другой региональной прессе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

500 рублей в месяц: новый налог задумали ввести в России

13 октября 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

500 рублей в месяц: новый налог задумали ввести в России

Российские граждане репродуктивного возраста обоих полов должны расплачиваться деньгами за то, что не имеют детей.

Такого мнения придерживается председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По её словам, в России необходимо ввести налог на бездетность. Для начала его размер она предложила ограничить 500 рублями в месяц.

Как отмечает Буцкая, такая сумма будет справедливой платой за якобы эгоистическое желание взрослых людей вместо рождения ребёнка «строить карьеру и жить для себя».

При этом, граждане, которые не могут иметь детей по объективным медицинским причинам не должны платить этот налог. Общественник также отметила, что данная мера необходима из-за огромной демографической ямы в России и роста миграции.

В министерстве финансов уже сказали, что не поддерживают введение подобного налога и не собираются этого делать.