DEITA.RU
DEITA.RU

Юная вокалистка выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром

Дальний Восток
Культура

Юная вокалистка выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром

На сцене Приморской краевой филармонии вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступит учащаяся Детской музыкальной школы из города Лучегорска, Варвара Панькина. Предстоящее выступление – награда юной певице за победу в детском онлайн конкурсе, посвящённом Дню славянской письменности и культуры, ей присуждено Гран-При, сообщает DEITA.RU.

Варвара обладает сопрано. Вокалом занимается у преподавателя Марины Витальевны Тетёркиной. Для юного дарования, Варе 12 лет, это далеко не первая победа, награды – Гран-При и «Лауреат I степени» она получала более 40 раз. Побеждала на краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсах. Гран-При онлайн конкурса Приморской краевой филармонии - шестое по счёту в её творческой копилке. Жюри единогласно признало мастерство юной певицы, исполнившей в стилистике 30-х годов прошлого века «Марш энтузиастов» – песню композитора Исаака Дунаевского из кинофильма «Светлый путь», в фильме ее исполняет актриса Любовь Орлова. Свой собственный путь Варя уже выбрала и идёт по нему с энтузиазмом – совершенствуется в вокальном искусстве, собирается получить сильное профессиональное образование, в  будущем видит себя на большой сцене.

Совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром Варвра Панькина выступит на международном фестивале классической музыки «Дальневосточная весна».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США не смогли найти искусственного происхождения COVID-19

23 апреля 2020, 19:49
Политика
Общество
В Мире

В США не смогли найти искусственного происхождения COVID-19

Помощник госсекретаря, руководитель бюро разведки и исследований Госдепартамента США Эллен Маккарти сообщила, что бюро не получило данные об искусственном происхождении COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Эллен Маккарти акцентировала внимание на том, что исследователи по всему миру изучали генетическую последовательность COVID-19. Однако доказать, что данный тип коронавируса создан человеком не представляется возможным, отмечает РБК со ссылкой на сообщение портала CyberScoop.

В середине второй декады текущего месяца в зарубежных СМИ прошла информация, что коронавирус, пандемия которого оказывает гигантское влияние на весь мир, зародился в лаборатории Уханя. Так, телеканал Fox News сообщил, что первый заражённый COVID-19 человек пребывал в лаборатории в городе Ухань. Однако на телеканале сразу дали понять, что считалось, что вирус – не разработка «биологического оружия», а лишь эксперимент КНР, власти которой пытались превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними, отмечает РБК.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел КНР отметили, что специалисты Всемирной организации здравоохранения не обнаружили доказательств того, что коронавирус произведён искусственно. В ВОЗ придерживаются мнения, что COVID-19 произошёл из-за передачи от представителей фауны к людям.