DEITA.RU
DEITA.RU

Стариков объяснил, зачем США выводят войска из Германии

В Мире
Политика
Армия

Стариков объяснил, зачем США выводят войска из Германии

Дональд Трамп очень хорошо помнит историю Римской Империи — как только она начала уходить из своих провинций, сразу же началось её разрушение, отмечает известный российский писатель и политолог Николай Стариков, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, закончится ли сокращение группировки американских войск в Германии её полным уходом из этой страны, эксперт высказал в своём новом ролике на собственном YouTube-канале. По словам Старикова, думать о том, что американцы хотят полностью уйти с территории крупнейшего европейского государства, наивно.

Вместе с тем, по мнению писателя, нынешний вывод войск США из Германии, инициированный Трампом, является ни чем иным, как элементом его предвыборной кампании. На фоне экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, американский лидер пытается продемонстрировать экономию государственных средств.

Однако, существенно сберечь деньги американских налогоплательщиков таким способом не удастся, убеждён Стариков. Ведь военный бюджет США по-прежнему превышает военные бюджеты десяти следующих по размеру затрат на вооружение, армию и оборону стран мира вместе взятых.

Если бы американцы ушли из Германии насовсем и полностью, то сэкономленные деньги можно было бы раздать бунтующим участникам уличных демонстраций, которым, очевидно, не хватает средств, раз они с таким рвением, достойным лучшего применения, громят вещевые магазины, считает Стариков.

Но, как обычно, политика впереди и над экономикой. И частичный вывод войск США из Германии лишь подтверждает этот простой тезис, который всё никак не могут понять российские либералы, постоянно кричащие о якобы слишком больших тратах российского бюджета на нужды нашей армии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин обещает стране «годный контент»

22 июля 2020, 20:30
В России
Общество
Технологии

Мишустин обещает стране «годный контент»

Глава правительства отчитался о работе кабмина за прошлый год, сделав упор на тотальную цифровизацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня, 22 июля, Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отложенным ранее из-за коронавируса отчетом о работе правительства. Мишустин подтвердил свое реноме всероссийского «цифровизатора» - специалистом именно в этой области он зарекомендовал себя, будучи главой ФНС.

Мишустин пообещал наполнить онлайн-ресурсы страны «годным контентом». 

Это касается сферы образования, в которой дистанционное обучение через интернет должно стать дополнением к традиционному образованию. Для этого в школах запустят специальные программы, учителя пройдут курсы переподготовки. Для развития этой сферы правительство панирует акцентировать внимание на воспитании IT-специалистов нового поколения. 

Для этого, по словам премьера, к 2024 году набор на соответствующие специальности в вузах увеличат в два с половиной раза. Также правительство планирует урегулировать правовые отношения в онлайн-среде. 

Рабочая группа разработает комплекс взаимоотношений, прав и обязанностей работника и работодателя при дистанционном труде. Население все активнее будет искать вакансии, подразумевающие удаленку. 

Глава Кабмина анонсировал введение на портале «Работа в России» особого сервиса для студентов и школьников, который поможет молодым людям найти вакансии по душе. В перспективе сервис онлайн-работы заработает для всех россиян.

Завершая монолог о «годном контенте», глава правительства заверил депутатов - все сервисы государства работают исключительно ради удовлетворения потребностей людей.