DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для счастья

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для счастья

500 тысяч рублей на полгода — именно такая сумма устроила бы среднего россиянина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующие результаты опроса представил Райффайзенбанк. Как оказалось, накопить сумму в полумиллиона рублей и выше надеется каждый пятый житель России. Именно такой запас денег может обеспечить беззаботную жизнь в стране в течение полугода, по мнению большинства участников опроса.

Довольно логичной оказалась корреляция между размерами города, в котором живут опрошенные, и их запросами. Выяснилось, что чем больше их населённый пункт, тем больше денег им требуется для того, чтобы чувствовать в нём себя комфортно.

В частности, 10% жителей Санкт-Петербурга заявили, что им нужно минимум три миллиона рублей, чтобы без всяких проблем прожить полгода своей жизни в городе. 

Ранее стало известно, что средний уровень зарплаты, который бы устроит большинство россиян, равняется примерно 80 тысячам рублей в месяц.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы смогут посещать Дальний Восток в упрощённом порядке

26 февраля 2020, 10:49
Общество
В России
Дальний Восток

Иностранцы смогут посещать Дальний Восток в упрощённом порядке

Упрощённый порядок въезда на территорию России по электронным визам планируют распространить на речные порты и автомобильные пункты пропуска на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующий закон собираются рассмотреть в Совете Федерации. Законопроект предлагает выдачу электронных виз тем, кто прибывает не только через воздушные, но и автомобильные, речные и смешанные    пункты на Дальнем Востоке.

Список этих пунктов также определит правительство. Правило не коснётся железных дорог и морских портов, т.к.в железнодорожных пунктах нет оборудования для проверки электронных виз, а въезд через морские порты иностранцами не востребован, говорится в пояснениях к документу.

Сейчас в России 18 пунктов пропуска, через которые граждане прибывают по электронным визам — 11 на территории свободного порта Владивосток и 7 в международных аэропортах в Дальневосточном регионе.