DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут проголосовать по поправкам на любом удобном участке

Дальний Восток
Общество

Россияне смогут проголосовать по поправкам на любом удобном участке

С приближением недели голосования по поправкам в Конституцию РФ, у россиян появляется всё больше вопросов. Люди интересуются, есть ли возможность проголосовать, находясь не по месту регистрации? Специалисты территориальных избирательных комиссий Приморского края дали ответ на популярные вопросы, сообщает ИА DEITA.RU.

Отдать свой голос для формирования будущего страны можно даже находясь, например, в командировке, вдали от дома. Необходимо подать заявление, в котором будет отражено желание голосовать по месту нахождения. Заявление можно подать любым удобным способом из четырёх предложенных. Более подробно способы отражены в инфографике. При этом следует обратить внимание на сроки подачи заявления.

Кроме того, у россиян есть возможность проголосовать не в основной день голосования – 1 июля, а ранее, с 25 июня в течение недели. Также существует возможность проголосовать непосредственно на дому.

Напомним, на избирательных участках будут соблюдаться необходимые меры безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта банкноты подделывают в России чаще всего

6 января 2020, 00:06
Происшествия
Общество
В России

Эта банкноты подделывают в России чаще всего

В МДВ РФ рассказали, какие купюры чаще всего подделывают российские мошенники, сообщает DEITA.RU.

Отмечается, что наиболее популярными банкнотами у фальшивомонетчиков являются «бумажные» деньги, номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. А если говорить об купюрах других стран, то «лидерами» подпольных цехов по печатанию денег являются пятьсот евро и сто долларов.

Относительно «свежие» российские деньги, номиналом в двести рублей и две тысячи крайне редко подделываются.

В целом в министерстве заверили, что доля фальшивых банкнот в России очень небольшая.

Кстати, по итогам прошлых лет в 2019 году зафиксировано значительное снижение преступлений, связанных с фальсификацией российской и иностранной валюты. В прошлом году мошенники подделали почти в полтора раза меньше банкнот, чем в 2018. Из них, порядка девяноста процентов из них являлись подделками билетов Банка России, остальные – копировали евро, доллары и другие иностранные денежные знаки.

Екатерина Цой