DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин изменил меню в самолетах

В России
Общество
Туризм

Мишустин изменил меню в самолетах

Нормы питания на внутренних и международных авиарейсах, которые регулировались приказом от 1988 года, отменены, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий документ подписал российский премьер Михаил Мишустин, пишет РИА «Новости».

Приказ о меню регламентировал, что конкретно входит в горячее питание пассажира эконом-класса, какие замены производятся в случае вегетарианского меню, размер нормы алкогольных напитков на пассажира.

Согласно действующей редакции законодательства, меню составляют сами авиаперевозчики. Кроме того, если внутренние правила компании обозначают, что питания и напитков в принципе нет, и пассажир знал об этом до приобретения билета, питание на борту организовано не будет.

Норма признана неактуальной и отменена в рамках механизма «регуляторной гильотины». Ранее по аналогичной схеме был отменен декрет 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», и равноценной замены ему нет даже в Трудовом кодексе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набиуллина не видит проблемы в долгах

20 июня 2020, 11:45
В России
Деньги
Экономика

Набиуллина не видит проблемы в долгах

Центробанк России не видит системной проблемы в накапливании банками плохих долгов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала в ходе онлайн-конференции. «Плохие долги» - это термин, обозначающий кредиты с просроченными платежами. По мнению Эльвиры Сахипзадовны, были приняты серьезные меры по поддержке заемщиков, чтобы займы, выданные предприятиям, особенно пострадавших секторов, в перспективе не превращались в плохие кредиты, а заемщики могли бы восстановить свою платежеспособность.

«Поэтому как системную проблему мы не видим накапливание таких плохих долгов, хотя какой-то рост просроченной задолженности и плохих активов будет», - подчеркнула Эльвира Набиуллина.

По мнению главы финансового регулятора, эта негативная тенденция начнет проявляться в конце 2020 или начале 2021 года.

Ранее Центробанк России по поручению Владимира Путина ввел комплекс мер для поддержки российских заемщиков - граждан и компаний, а также рекомендовал банкам существенно смягчить условия по ссудам клиентам, заболевшим коронавирусом.