DEITA.RU
DEITA.RU

Одно из лекарств от коронавируса опасно для жизни - ВОЗ

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Одно из лекарств от коронавируса опасно для жизни - ВОЗ

Выявленные побочные эффекты заставили экспертов Всемирной организации здравоохранения пока отказаться от испытаний противомалярийного препарата гидроксихлорохина как средства против COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Международное клиническое исследование Solidarity, в рамках которого ученые ищут действенное средство от коронавирусной инфекции нового типа, стартовало в марте, напоминает РБК. В числе прочих специалисты проверяли действенность гидроксихлорина.

В рамках исследований выяснилось, что препарат может становиться причиной проблем с сердцем у некоторых пациентов. Это стало причиной приостановки работы в этом направлении.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне потеряли интерес к работе из-за коронавируса

5 июня 2020, 19:15
В России
Общество

Россияне потеряли интерес к работе из-за коронавируса

Большинство россиян (80%) потеряли интерес к работе за время борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». К таким выводам пришли аналитики НИУ ВШЭ.

В большинстве случаев опрошенные россияне чувствуют эмоциональное истощение, основное проявление болезней это усталость и раздражение по отношению к людям, а также недовольство работой и жизнью. По данным аналитиков среди женщин уставших больше, чем среди мужчин. Также многие оценивают свое состояние как высокое истощение (35%) и среднее истощение (26%).

По словам специалистов, из легкого состояния человек может выйти самостоятельно, для более сложных случаев потребуется уже помощь. Однако для работодателей такое состояние опасно тем, что у сотрудников падает эффективность. Среди профессий где больше всего наблюдается данная система – это врачи, спасатели и соцслужбы. С другой стороны значительная часть россиян осталась без доходов, что также не добавляет позитивных красок в исследование.

В итоге специалисты отмечают, что после окончания карантина в большинстве случаев все придет в норму, а пандемия показала насколько людям необходимо управлять эмоциями.