DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Роспотребнадзора оценила шансы на очное начало учебного года

В России
Дети
Образование

Глава Роспотребнадзора оценила шансы на очное начало учебного года

Российские школы могут вернуться от дистанционного образования к обычному уже 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Высокие шансы на это признала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Тем не менее, уверенности пока нет.

«Достаточно высокая доля уверенности на сегодня есть о том, что в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты», – цитирует Попову РБК.

Ранее ведомство подготовило рекомендации, каким образом должен быть организован учебный процесс, если к моменту начала учебы еще будет актуальная угроза распространения коронавирусной инфекции нового типа. Уроки должны будут начинаться в разное время, ученики должны постараться поменьше общаться, а также школам придется обойтись без массовых мероприятий.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Излечившихся от коронавируса ждут новые проблемы

13 февраля 2020, 14:48
Общество
Здоровье
В Мире

Излечившихся от коронавируса ждут новые проблемы

Как рассказал эксперт пекинской Больницы китайско-японской дружбы Чжань Цинъюань, излечившихся от коронавируса могут ждать неприятные последствия в виде фиброза легких, сообщает ИА DEITA.RU  по материалам РИА Новости.

Как правило, те, кто легко перенес болезнь, могут избежать каких-либо последствий. Однако, если болезнь протекала тяжело, пациентов могут ожидать в последствии проблемы с легкими. В частности, фиброз – когда на легких образуются тонкие шрамы из соединительной ткани, затрудняющие нормальное функционирование органа.

При этом врач заверил, что способность легких к самовосстановлению очень высока, так что фиброз не так страшен и вполне излечим.

Также он отметил, что вероятность повторного заражения весьма высока, поэтому вылечившимся пациентам необходимо соблюдать те же меры профилактики, что и всем остальным.

Помимо прочего, среди «побочек» у излечившихся от коронавируса можно наблюдать депрессию и необходимость психологической помощи.

По последним данным, число заразившихся опасным вирусом составляет 48,2 тысячи человек, погибло – 1310, выздоровело – 3441.