DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы могут зарегистрироваться на голосование по Конституции на этой неделе

Приморье

Приморцы могут зарегистрироваться на голосование по Конституции на этой неделе

В воскресенье, 21 июня, завершается прием от россиян проживающих не по месту прописки для участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Прием заявлений проходит в рамках механизма «Мобильный избиратель». 

Как рассказал заместитель председателя Крайизбиркома Роман Охотников, последней датой, когда приморцы смогут подать заявление является воскресенье, 21 июня. Заявление на смену УИК можно подать через сайт Госуслуги, Многофункциональные центры и непосредственно написать заявление, придя в ближайшие УИК. В Приморье подача заявлений в УИКи началась 16 июня и завершится 21 июня. 

По словам Романа Охотникова, одним из наиболее удобных мест для подачи заявления является портал «Госуслуги». При этом он подчеркнул, что электронное голосование в Приморье не будет. Но граждане смогут позвать к себе домой членов комиссии или в свой двор, соответствующие заявки будут приниматься практически до окончания голосования. «Всего в регионе насчитывается более 1 472 000 избирателей», - подчеркивал Роман Охотников.

По данным Приморского НИЦ социологии принять участие в голосование по поправкам в Конституцию планирует почти 60% избирателей Приморья, из них более половины готовы поддержать изменения. Основными причинами для участия в голосование приморцы назвали: гражданский долг, поддержка президента, надежда на лучшую жизнь и привычка голосовать. Во время президентских выборов явка была немного выше прогнозируемой на это голосование. 

Председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны Дмитрий Григорович называл, что для большинства граждан, особенно старшего поколения, важно закрепить в Конституции социальные гарантии, потому что они позволят пенсионерам чувствовать себя защищенными.
«Если взять категорию пожилых людей, то конечно они выступают за ежегодную индексацию пенсий, а предложенная поправка позволит им чувствовать себя защищенными», - отмечал председатель ветеранской организации.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае заявил, что часть поправок необходимо было внести еще раньше. Однако сейчас уже настало время изменить основной договор между государством и людьми, чтобы закрепить в нем те демократические достижения, которые удалось достичь.

Напомним, что подготовка к внесению поправок в Конституцию РФ началась в январе 2020 года, когда инициативы озвучил президент страны Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному собранию. Тогда же и были озвучены основные направления в изменении статей Конституции.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

17 июля 2020, 14:30
Дальний Восток
Общество
Политика

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

По его словам, то, что люди вышли на митинги, дорогого стоит

Народные волнения из-за ареста хабаровского губернатора продолжаются. Для многих в России, особенно в западной ее части, остается непонятным, почему народ защищает уголовника. Брат арестованного губернатора рассказал подробности, сообщает ИА DEITA.RU.

Старший брат Сергея Фургала Алексей рассказал общественному и политическому деятелю Максиму Шевченко подробности из жизни семьи. По словам собеседника, Сергей Фургал родился в многодетной семье – он 10-й, самый младший ребенок.

«Наша мама была очень верующим человеком, толкователем Библии. И она учила нас всем заповедям – в том числе не убивать», – рассказал Алексей Фургал. Отец был простым работягой – водителем на предприятии: чтобы прокормить такую семью, ему приходилось много работать, сказал Алексей.

Сам род Фургалов из Полтавской области, но раннее детство братья провели в деревне в Амурской области: дед был переселенцем еще до Революции – одна из жертв Столыпинского переселения с Украины.

Младший брат, Сергей, мечтал стать врачом. Брат говорит – Сергей всегда хотел помогать людям. Будущий губернатор несколько лет проработал в больнице в Амурской области – его все знали как хорошего человека.

«Чужая боль была его болью», – добавляет Алексей. Но, по словам Алексея, тяжелые 90-е годы повлияли на судьбу его брата: врачам тогда практически не платили, и приходилось выкручиваться – Сергей принял решение уйти в бизнес.

По словам Алексея, все 10 детей выросли хорошими людьми, все они имеют образование и профессии: старший брат был военным (ушел из жизни полковником), еще один брат – на пенсии, работал на железной торговле, сестры – в торговле, еще один брат – в Рыбнадзоре. 

Сейчас семья Сергея Фургала получает колоссальную поддержку – люди пишут и предлагают помощь. По словам Алексея, никто не верит в то, что Сергей мог совершить преступление, тем более – стать организатором банды. Брат губернатора отметил: то, что люди выходят на митинги в поддержку Сергея Фургала, дорогого стоит.

«Не так нас воспитывали», – отметил он.

Напомним, в начале июля ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае. Сам Фургал смог построить «империю вторчермета» на Дальнем Востоке. Предположительно, именно для создания бизнеса такого масштаба он мог «убирать» мешавших ему людей. Или эта империя понадобилась кому-то еще и стала поводом убрать самого Фургала...