DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили снизить транспортный налог

Авто
В России
Деньги

В Госдуме предложили снизить транспортный налог

Эпидемия коронавируса может принести российским водителям снижение одного из основных налогов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С инициативой понижения ежегодной платы за владение автомобилем выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Своё предложение он мотивировал тем, что многие россияне продолжают сидеть дома и фактически не пользуются дорогами.

Мера должна быть применена в тех регионах, где сохраняется режим повышенной готовности и до сих пор действуют ограничения на перемещения.

Парламентарий высказал идею понизить транспортный налог уже в этом году на 25%. Он уже уведомил о своём предложении министра транспорта Евгения Дитриха.

В прошлом году самые низкие налоги на транспорт в России были в Забайкалье, Ингушетии и Алтае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налог на самозанятых ввели в Приморье

7 апреля 2020, 11:36
Экономика
Общество
Приморье

Налог на самозанятых ввели в Приморье

Депутаты Законодательного собрания Приморья ввели налог для самозанятых, что позволит легализовать деятельность около 20 тысячам приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект представил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам Галуст Ахоян. Он отметил, что законопроект был разработан и внесен в Законодательное Собрание губернатором Приморья, в связи с федеральным законодательством, которым субъекты страны наделили правом принятия решения о введении нового налогового режима для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Налоговые ставки установлены федеральным законодательством и составляют — 4 или 6%, что позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Применять специальный налоговый режим смогут граждане России и других государств ЕАЭС, а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров, работ, услуг, имущественных прав», - подчеркнул председатель комитета.

По предварительным подсчетам, принятие законопроекта позволит легализовать деятельность порядка 20 тысяч приморцев.

В свою очередь вице-губернатор Константин Шестаков добавил, что запрос на введение данного налога поднимался как бизнес-омбудсменом региона, так и бизнес-сообществом Владивостока. В пример он привел несколько профессий для которых подобный налоговый режим станет выгодным и удобным: таксисты, экскурсоводы и другие направления предпринимательства, связанные с предоставлением услуг.

Законопроект был принят единогласно всеми присутствующими депутатами.