DEITA.RU
DEITA.RU

Этот простой способ убережет вас от большинства телефонных мошенников

Деньги
Лайфхак

Этот простой способ убережет вас от большинства телефонных мошенников

Существует метод опознать звонок как потенциально подозрительный, даже не взяв трубку, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас все модели смартфонов поддерживают приложения, определяющие регион, из которого делается звонок. Несложно найти такое приложение в бесплатном варианте, и оно будет вам полезно.

Если вам звонят не из вашего и даже не из соседнего региона с незнакомого номера, практически наверняка это нежелательный звонок. Даже если на том конце не мошенник, это практически на 100% спамер, который хочет вам что-то навязать. Если же вдруг там на самом деле человек, которому нужно с вами связаться, он напишет смс.

То же самое касается иностранных звонков. Если никто из ваших близких не уезжал в ту страну, где находится звонящий, смело сбрасывайте вызов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава Роспотребнадзора рассказала, как россияне заражаются коронавирусом

29 апреля 2020, 01:11
Общество
В России

Глава Роспотребнадзора рассказала, как россияне заражаются коронавирусом

Глава Роспотребнадзора назвала основные факторы заражения коронавирусом во время своего доклада на выступлении Владимира Путина перед главами регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава ведомства пояснила, что на сегодняшний день процент прироста инфицированных снизился в 3,5 раза.

- Цена каждого такого процента очень велика, - добавила Попова.

В среднем на 100 тысяч человек населения около 63,7 заражаются коронавирусом – таким образом, объем заболеваемости также упал. Попова отметила, что количество заболевших из «группы риска» - пожилых людей – достаточно невелика – только 15% всех россиян, у которых выявили диагноз.

Чаще всего болеют люди трудоспособного возраста – от 18 до 65 лет – таких – 80% заболевших. Дети, как и во всем мире, заражаются куда реже – всего 5% заболевших.

- Стало больше заражений в семье. Если раньше большая часть диагнозов ставилась «привезенным» из-за границы, то теперь число заболеваемости в семье выросло до 40% от общего процента заболевших, - пояснила руководитель Роспотребнадзора.