DEITA.RU
DEITA.RU

Эти две вещи не стоит делать, если вас остановил инспектор

Авто
Лайфхак

Эти две вещи не стоит делать, если вас остановил инспектор

Кроме очевидных вещей типа не хамить и не наговаривать на себя, есть и другие, которые не рекомендуется делать при встрече с инспектором ГИБДД, напоминает ИА DEITA.RU.

Каждого автомобилиста хоть изредка, да останавливают госавтоинспекторы. Но не все знают правила, которые стоит соблюдать в таком случае.

Многие водители, припарковавшись в ответ на взмах полосатого жезла, тут же глушат двигатель и, захватив документы, идут к остановившему их сотруднику. Это неправильно. Инспектор сам должен подойти к вашему автомобилю и представиться. Вырубая мотор и выскакивая навстречу, вы показываете, что ставите его настолько выше себя, что готовы бросить все дела и забыть о своих правах. Это может навести нечистого на руку гаишника на коррупционные мысли.

Вторая ошибка, частая у водителей, – отстегивать ремень безопасности сразу, как только машина остановилась. Инспектор легко может выписать вам штраф как за езду без ремня, так как он своими глазами видел, что вы находитесь за рулем непристегнутым. И попробуйте потом доказать, что это было не так.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист Делягин спрогнозировал рост преступности в стране

4 апреля 2020, 18:00
Общество
В России

Экономист Делягин спрогнозировал рост преступности в стране

Российский экономист Михаил Делягин выступил с обращением к пользователям соцсетей, сообщает ИА DEITA.RU. Он рассказал о проблемах, с которыми придется столкнуться большинству из-за режима самоизоляции по всей стране.

Прежде всего, Делягин считает, что не надо думать, что этот карантин быстро кончится.

 «Нам всем очень повезет, если все закончится через месяц. Вернее, не карантин, а режим «домашнего ареста». И он продлится явно дольше, чем мы себе представляем - учитывая истерику, которая льется на нас из каждого утюга. Пожалуйста, не заражайтесь ей – это вредно для здоровья», – предупредил эксперт.

Но даже при наличии легальных способов покидать квартиры Михаил Делягин не рекомендует это делать. Причина – в росте преступности.

«Уже сейчас я вижу, как у многих едет крыша. И это нормальные люди, просто они никогда не были в таких условиях – никогда не были под домашним арестом. Мне, человеку, который долго сидел на гаупвахте, это очень просто и комфортно. Но многим это тяжело. У них полная неопределенность – денег нет, у них будет ехать крыша и будет расти преступность», – предупредил он россиян.

Кроме того, еще одна проблема, с которой могут столкнуться россияне – произвол власти и полиции. Михаил Делягин считает, что в ситуации, когда суды не работают, а формулировки о запретах крайне расплывчатые, штрафовать будут даже за выход за едой. И такие примеры уже есть в Москве.

«Сегодня ездил по Москве и не встретил ни одной патрульной машины. В ситуации, когда полиция, кажется, тоже перешла в режим самоизоляции, проверять, кто кого бьет во дворах, никто не будет», – заявил эксперт.

Третья опасность нынешней ситуации – вентиляция в домах. Сейчас вся страна заперта в квартирах. А в многоквартирных домах, уточняет Делягин, есть система вентиляции.

«Мы все сейчас оказались как будто на лайнере Diamond Princess – когда все сначала смеялись над глупыми людьми, которые заперли людей в каютах с включенной вентиляцией. В итоге лайнер превратился в машину по массовому заражению людей.

Михаил Делягин настойчиво рекомендовал всем семьям, в которых есть старики или люди с хроническими заболеваниями, заклеить вентиляционные решетки в квартирах. И проветривать квартиру через окно.