DEITA.RU
DEITA.RU

Первый поселок на гектарах строят на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество

Первый поселок на гектарах строят на Дальнем Востоке

На нескольких расположенных поблизости друг от друга дальневосточных гектарах в селе Кругликово Хабаровского края возводится новый поселок, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый в России поселок, размещенный исключительно на дальневосточных гектарах, будет назван Дальневосточный. Проект начали делать еще в 2018 году, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«В Кругликовском сельском поселении, к которому будет административно относиться будущее село Дальневосточное, у нас оформили участки по программе «Дальневосточный гектар» около 500 семей. Половина из них уже начала использовать землю. В основном это индивидуальное жилищное строительство», – говорит начальник отдела по работе с уполномоченными органами по проекту «Дальневосточный гектар» краевого Минимущества Андрей Примак.

Здесь уже строятся новые подстанции, тянутся линии электропередач, отсыпаются дороги. Отметим, что анонсировали создание населенных пунктов на гектарах еще в 2017 году, как минимум четырех, но дело идет с бюрократическим скрипом, хотя в АРЧК обещали, что в случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в пределах 20 километров от него, местные власти должны взять на себя строительство коммуникаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

11 июля 2020, 08:15
Здоровье
Приморье

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.

«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.

О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.