DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты разбираются, чего боится Путин и что ему угрожает на самом деле

В России
Политика

Эксперты разбираются, чего боится Путин и что ему угрожает на самом деле

На сегодняшний день Россия оказалась в эпицентре целого кризисного вихря – помимо пандемии, катастрофического падения цен на нефть и сокращения объемов экспорта газа, неуклонно приближающегося мирового экономического кризиса, в родном Отечестве не обошлось и без накала политических страстей. Запущенный обращением президента к Федеральному собранию, казалось бы, ясный и понятный процесс «транзита власти», буквально в считанные дни под грузом внешних факторов трансформировался уже и в поправки в Конституцию страны, и в «обнуление» президентских сроков. В итоге прогнозы относительно того, каким же будет выход из складывающейся ситуации, даже от весьма именитых экспертов приобретают весьма спорный характер, сообщает DEITA.RU.

Экономисты с геополитическим уклоном Михаил Хазин и Михаил Делягин активно продвигают тезис о «либеральном заговоре» внутри российской управленческой элиты, противопоставляя ее экономический блок, ориентированный и подконтрольный международным финансовым организациям, действиям президента Путина, направленным на вывод России из кризиса.  Именно в этом противодействии и видится одна из основных внутриполитических угроз для страны.

В то же время, арест популярного политического функционера Николая Платошкина – лидера движения «За новый социализм», который то ли был «проектом Кремля», то ли не был, дал основания вспомнить об угрозе существующей системе со стороны «левых».

Так, по мнению популярного эксперта Максима Шевченко, сейчас, самая страшная угроза исходит от коммунистов. Именно они несут в себе наследие советской идеологии, той системы. При этом либералы, на самом деле, Путину не угроза. Эксперт полагает, что советский проект абсолютно враждебен мировой системе империализма, в которую в той или иной степени встроилась и современная Россия. И поэтому партия, которая несет в себе свет советского проекта – вызов для действующей политической системы.  Максим Шевченко отметил, что даже Путин понимает эту угрозу.

«Сам по себе ни один режим в мире не рушится. Ну а что? Людям зарплату платят, войны нет, кормильцев от семьи не отрывают. Не надо бояться, что скоро все рухнет – не рухнет», - полагает эксперт.

Как ни странно, после 20 лет построения капиталистического общества многие популярные эксперты заговорили о том, что идеальной моделью для России был бы социализм. По мнению Михаила Делягина, основная сложность может заключаться в том, что социализм не приемлет современная молодежь, но не приемлет социализм на уровне лозунга, а с удовольствием бы стала пользоваться теми благами, которые он может дать.

Ранее о том, что в России необходимо менять экономическую модель, говорил Анатолий Вассерман. По мнению эксперта, только новая перестройка позволит стране тратить деньги на ученых, врачей и учителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев отменил постановление о развитии Владивостока

15 января 2020, 11:35
Политика
Общество
Приморье
В России

Медведев отменил постановление о развитии Владивостока

 Оно утратит силу с 1 февраля 2020 года, документ опубликован на сайте правительства, сообщает DEITA.RU.

С 1 февраля в России утратят силу 1259 законных актов РСФСР и Российской Федерации, принятых в период с  1917-го по 2002 год.

Отмену «неактуальных и часто абсурдных» по призхнанию премьера норм в рамках реформы регуляторная гильотина  Дмитрий Медведев анонсировал еще в прошлом году. И вот первый список готов, соответствующее постановление подписано 13 января и опубликовано на сайте правительства.

В числе актов,  которые утратят силу с 1 февраля 2020 года, и Постановление Совета Министров РСФСР от 28 января 1960 года № 156 «О развитии г. Владивостока», положившее начало строительству большого Владивостока. Оно было принято после очередного визита Никиты Хрущева, после чего город стал большой строительной площадкой: в центре появились новые общественные здания, на окраинах – новые жилые районы, была построена новая трамвайная линия, запущен троллейбус и тд.

Есть ли у федерального центра новый план по системному и стратегическому развитию дальневосточной столицы, неизвестно, ровно как и у города или края.

Светлана Алеутская