DEITA.RU
DEITA.RU

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

Потеря банковской карты может оказаться трагедией для многих. Если обнаружить пропажу слишком поздно, деньги могут уйти к мошенникам, сообщает ИА DEITA.RU.

Находчивые россияне придумали  один интересный лайфхак по защите банковской карты. Они рекомендуют писать на обратной стороне карточки три 4-значных кода.

Секрет в том, что нашедший карту человек может попытаться снять с нее деньги. Для этого понадобится банкомат и, соответственно, пин-код к карте. Так вот, эти написанные от руки коды могут спасти ситуацию: мошенник может решить, что цифры – это пин-код. А при вводе трех подряд неправильных пинов карта блокируется.

Еще один совет для тех, кто боится, что мошенники потратят все деньги с потерянной карты – стереть трехзначный код с обратной стороны. Без него оплата в интернете не пройдет. Главное хорошо запомнить код.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рокировка в правительстве: кто ушел, а кто остался

22 января 2020, 10:11
Общество
В России
Власть

Рокировка в правительстве: кто ушел, а кто остался

Интрига о составе нового кабмина сохранялась до последнего. Вместо законной недели, Мишустин представил главе РФ выбранные им кандидатуры для нового кабмина в короткий пятидневный срок, сообщает DEITA.RU.

Согласно новому указу Владимира Путина, теперь у премьер-министра будет 9 заместителей, министерство по делам Северного Кавказа упраздняется, а его обязанности перейдут в министерство Минэкономразвития.

Произошли изменения и в составе вице-премьеров. В первую очередь, на пост первого вице-премьера назначен Андрей Белоусов. А Антон Силуанов, ранее значившийся на этой должности, остался на посту министра финансов. Константин Чуйченко перешел с  должности вице-премьера на пост министра юстиции, а вместо него руководителем аппарата правительства назначен Дмитрий Григоренко.

Большая часть остальных вице-премьеров также лишилась своих постов, и на их место назначены новые лица, в том числе Марат Хуснуллин, занимавший ранее пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Хорошей новостью является то, что сохранил свой пост Юрий Трутнев, вице-премьер по Дальнему Востоку, а также Юрий Борисов, вице-премьер по оборонке.

Состав федеральных министров тоже не остался прежним. Из сохранивших свои посты значатся Евгений Зиничев – глава МЧС, Владимир Колокольцев – министр внутренних дел, Сергей Лавров – министр иностранных дел, Александр Козлов – министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, Денис Мантуров – министр промышленности, Сергей Шойгу – министр обороны.

Ирина Елкина