DEITA.RU
DEITA.RU

Гаишник забраковал популярный лайфхак для водителя

Авто
Лайфхак
Общество

Гаишник забраковал популярный лайфхак для водителя

Если слушать такие советы, то можно потерять много времени на разборки с инспектором ГИБДД

В Сети много различных советов для водителей. В том числе, как избежать остановки на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из советов гласит: чтобы инспектор не остановил, нужно сделать что-то неприятное. Например, при проезде поста поковырять в носу. Лайфхак забраковал один из гаишников на форуме «Пикабу». Он ответил, что ему все равно – хоть рука будет по локоть в носу: если водитель нарушает, его остановят.

Кроме того, такое поведение, ковырять в носу, ухе, чесать подбородок, насторожит инспекторов. Они, скорее всего, посчитают это поведение нервным – значит, вы что-то скрываете.

Также водителям не рекомендуют следовать еще одному совету – говорить при остановке, что вас уже тормозили. Инспектор, если он остановил вас без причины, может начать тщательнее проверять водителя и документы. Есть риск потратить больше времени.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, когда объявят подробности по правилам медосмотра для водителей

17 января 2020, 20:55
Общество
В России

Известно, когда объявят подробности по правилам медосмотра для водителей

Главный нарколог страны уверен – обязательные обследования водителей ужесточат, сообщает DEITA.RU.

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава рассказал, когда власти озвучат подробности по новым правилам прохождения медосмотра водителями. Своим мнением он поделился в кулуарах Ассамблеи «Здоровая Москва», пишет «Парламентская газета».

Нарколог отметил, что министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что подробности должны появиться в феврале – тогда точно будет известно о процедуре. Однако Брюн уверен – изменений и ужесточения проверки не избежать. Он также сказал, что основные механизмы уже определены, однако их пока держат в секрете.

В конце 2019 года вступил в силу приказ Минздрава, который обязывал всех водителей и кандидатов в водители проходить проверку на пристрастие к алкоголю. Это сильно поднимало цену осмотров, так что вскоре приказ отменили и решили перенести.

Елена Миронова