DEITA.RU
DEITA.RU

Школу оштрафовали на 100 тысяч за выдачу аттестатов на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Образование
Правосудие

Школу оштрафовали на 100 тысяч за выдачу аттестатов на Дальнем Востоке

Пришедшие за аттестатами десятки девятиклассников стали причиной штрафа для школы города Якутска, сообщает ИА DEITA.RU.

По факту нарушения установленных в связи с угрозой распространения коронавируса норм прошла прокурорская проверка. Оказалось, что в школе собрались как минимум 40 выпускников и родителей.

«Директор школы вину частично признал, суду пояснил, что по приказу Управления образования городского округа «Якутск» организована выдача аттестатов выпускникам школы, которых пропускали малыми группами. После получения аттестатов ученики 9 класса фотографировались на крыльце школы», – рассказали в пресс-службе Якутского городского суда.

Хотя директор считал, что негативных последствий не было, суд решил иначе. Школу признали виновной, штраф составит 100 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост детской заболеваемости зафиксировали в России

2 января 2020, 13:45
Происшествия
Общество
Здоровье
В России

Рост детской заболеваемости зафиксировали в России

Специалисты ЦНИИ выяснили, что за 18 лет на 20% увеличился рост детской заболеваемости, сообщает DEITA.RU.

Согласно статистики в 2000 году на 1000 детей приходилось 1,8 тысяч заболеваний, то в 2018 году этот показатель уже составил 2,2 тысячи заболеваний. Прирост составил 19%. Как оказалось, рост пришелся на все категории заболеваний.

Так, на 270% увеличилось число детей с ожирением, в два раза больше детей, у которых плохо сворачивается кровь, также широкое распространение получили дети с ДЦП. Отметим, что также рост прошел в категориях пневмония, проблемы с почками, давлением, астма и другие болезни.

Напомним, что в настоящее время медицинские учреждения Приморья работают в выходном режиме, где врачи только дежурят. Во Владивостоке экстренную помощь можно получить в двух больницах.

Иван Юрьев