DEITA.RU
DEITA.RU

Глава ГИБДД посоветовал водителям жаловаться на знаки в правительство

Авто
В России
Общество

Глава ГИБДД посоветовал водителям жаловаться на знаки в правительство

Михаил Черников рассказал, кто на самом деле отвечает за штрафы

Житель Тверской области написал обращение к главе ГИБДД России Михаилу Черникову. Мужчину интересовал вопрос – как можно убрать знаки дорожного движения, которые ограничивают скорость, сообщает ИА DEITA.RU.

Журнал «За рулем» опубликовал вопрос и попросил главу ведомства ответить на него. Автор письма считает, что в его регионе знаки стоят, как попало. Водители в результате получают большое количество несправедливых штрафов.

Черников снял с себя всю ответственность за происходящее. По его словам, ГИБДД такими вопросами не занимаются. Если россияне хотят платить меньше штрафов за превышение, писать надо «хозяевам» дорог. Если трасса в федеральной собственности, то вопрос о знаках адресуют Минтрансу. Если в региональной – правительству региона. Жаловаться на знаки в городе необходимо в местную администрацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-главу Кавалеровского района заменили на женщину

6 марта 2020, 10:30
Общество
Приморье
Власть

Экс-главу Кавалеровского района заменили на женщину

В пятницу, 6 марта, на должность первого заместителя главы администрации Кавалеровского района назначена Анжела Бурая, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее это место занимал бывший глава района Сергей Гавриков, который был уволен по суду.

Документ о назначении подписал Игорь Шпиль. Согласно документу с новым заместителем будет заключен срочный трудовой договор. Работать она будет до избрания нового главы районы.

Анжела Бурая перешла в Кавалеровскую администрацию из Лазовской, где проводила муниципальную реформу – объединение в округ. До этого она занимала должность заместителя главы района в Ханкайском районе, на которую была назначена в 2016 году.

Согласно справки газеты «Приморские Зори» Анжела Бурая работает с 1993 года на муниципальных должностях. В 2005 году ее избрали главой села Новокачалинск, которым она руководила до 2015 года. После ее выбрали депутатом Ханкайского района, через год она перешла на работу в районную администрацию.

Напомним, что нынешний и.о. главы Кавалеровского района Игорь Шпиль был назначен на эту должность после того как по решению Кавалеровского районного суда был отстранен от должности его предшественник Сергей Гавриков. Иск в суд подавал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сообщалось, что в декларации о доходах экс-глава допустил несколько ошибок.